Депутат-“оппозиционер” Веселовская предложила создать в Николаеве подразделение зоополиции

Лариса Веселовская

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Лариса Веселовская предлагает создать в Николаеве зоополицию, которая будет заниматься вопросами бездомных животных.

Об этом сообщает издание НикВести.

Сегодня, 15 мая, в ходе заседания рабочей группы по разработке программы обращения с бездомными животными Лариса Веселовская предложила создать в Николаеве подразделение зоополиции для урегулирования вопросов касающихся обращения с бездомными животными.

“Есть вопрос о создании зоополиции. То есть будет существовать отдельная бригада в каждом районе, бригада зоополиции на той же машине Prius, которая конкретно контролирует всех животных. Тогда не надо привлекать всю полицию. Мы тогда будем может не первыми, но третьими по Украине, которые подойдут в плотную к этому вопросу. Этот вопрос главный поскольку есть укусы собак. Для зоополиции достаточно будет несколько машин, а потом это расширять”, – предложила Лариса Веселовская.

Однако присутствующие члены рабочей группы не поддержали инициативу коллеги, отметив, что создания таких подразделений является исключительно прерогативой Верховной Рады.