Общество

Он пригодится оккупантам для бегства из нашего Крыма, — реакция Порошенко на открытие Керченского моста

Президент Петр Порошенко считает особенно циничным тот факт, что открытие моста между Россией и Крымом происходит накануне годовщины депортации крымскотатарского народа с полуострова сталинским режимом.

Об этом он заявил в Facebook.

«Незаконное строительство Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля», — подчеркнул глава государства.

Он напомнил, что Украина подала в Арбитражный трибунал Конвенции ООН по морскому праву ходатайство о защите суверенных интересов Украины, в частности, в связи с противоправным возведением керченского моста.

«Несмотря на тщетные попытки Москвы легитимизировать временную оккупацию Крымского полуострова, последовательные решения целого ряда международных судебных инстанций подтверждают — бремя совершенного международного преступления для России будет только расти. Украина и в дальнейшем последовательно будет защищать свои позиции», — пишет президент.

По словам Порошенко, ему очень жаль, что российские власти пытаются втянуть в свои «инфраструктурные авантюры» представителей европейского бизнеса.

По его мнению, таким образом Россия стремится откупиться от международно-правовой ответственности.

«А мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым», — резюмирует глава государства.,

Напомни, президент России Владимир Путин сегодня открыл движение по Керченскому мостовому переходу, соединяющему оккупированный Крым с территорией России.

Об этом сообщает РБК.

Президент проехал за рулем КамАЗа по мосту во главе колонны грузовых автомобилей.

Движение по Керченскому мосту для автомобилей будет открыто 16 мая в 05:30 по московскому времени. Первыми по мосту проедут местные жители – крымчане и кубанцы. Максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч.

Протяженность моста составляет 19 км. В 2019 году оккупанты планируют открыть по мосту и железнодорожное движение.

О необходимости построить переход через Керченский пролив Путин заявил сразу после аннексии Крыма — в марте 2014 года. Украина проводит экологическую экспертизу относительно строительства Керченского моста , чтобы инициировать суд на международном уровне. Кроме того, в августе сообщалось, что Украина готовит иск к РФ в связи с убытками портов из-за Керченского моста.

Прокуратура Нидерландов расследует участие семи местных компаний в строительстве Керченского моста в аннексированном Крыму.

Связанные статьи

36 комментариев

    1. И головой об стену, потом опять «»Путлер хйуло!!!!!!!!ээ»» и головой об стену!!!! Может кастрюля то слетит. А что например Порошенко построил для Украины за время президентства? Пару своих фабрик, заводики патронные, це все для Украины через его карман. Так что бейся дальше башкой об стену и славь своего бога Путина.

  1. А интересно Порошенко умеет управлять грузовиком или он только мазурку на балах в эропе наяривает? Согласен, по части бухла Путин ему и в подметки не годится, тут он настоящий герой Украины.

  2. Я бы посоветовал не фантазировать, а почаще перечитывать бессмертные строки белогвардейца Николая Туроверова:
    «Уходили мы из Крыма
    Среди дыма и огня.
    Я с кормы, всё время мимо,
    В своего стрелял коня.

    Мой денщик стрелял не мимо.
    Покраснела чуть вода…
    Уходящий берег Крыма
    Я запомнил навсегда.»

  3. Сегодня «Президент Украины Петр Порошенко открыл новый фельдшерско-акушерский пункт со служебным жильем в селе Боденьки Киевской области, сообщает пресс-служба главы государства.» — Вот это я понимаю, масштаб. Это вам не какой-то Крымский мост.:)

  4. Как бы там ни было , уходить им все равно придется . А мост пускай стоит , хотя построен был он по «высочайшему» указу , без консультаций и одобрения ученых- геодезистов .

    1. Ну раз Ванька ,пиндо халуй, сказал то придется уходить, он знает… А реально придется от сюда уходить пиндосам с подсрачниками, ну и Ваньке валить в Канаду вместе с фашиками.

      1. И ты хуйло! Подлое! Никчемное! Сидишь тут гавнюк и путлера в попу целуешь. А ведь его санкции ебашат капитально, вернее на простых и смертных он отыгрывается! Чмо ты конченное! Выходи к Сельмашу в любое время. Ты видать безработный, я тебя отблагадарю!!!!! Чепушило!

        1. Забавно наблюдать, 3 года такие клоуны как ты кричали что его не возможно построить, а теперь по всей усраины трещат от злости и завести пердаки, Россия при всех санкциях, военных действий, коррупции, умудряется развиваться, а жалкая укропия при всех поддержках, вливаний средств, только разрушает.

        2. ну тебе с Сельмаша виднее как пукина санкции лупят …
          просветил ! напиши в верховну зраду об этом , а то они не знают ,действуют санкцииили не действуют .. может че еще подскажешь .. например как часто срут коровы на Сельмаше …

  5. Сталинский режим он такой-сам Грузин, лучшие друзья Мегрел(Берия), Еврей(Молотов), Украинцы(Хрущёв,Брежнев), Армянин(Микоян), забыл про Маленкова.
    Всех с праздником, Финны выигралиииии!!!!!

  6. Сумасшедший масштаб ,еще и с укороченными сроками. Аплодировать можно только стоя..Интересно услышать уникалов,которые в голос кричали ,что моста никогда не будет,тем самым регулярно скидывая ролик с экскаватором перекидывающих рабочих…Желание попасть в краснодарский край возросло.

    1. Иммануил Кант : /Интересно услышать уникалов,которые в голос кричали ,что моста никогда не будет,/

      Дык ,его и сейчас нет . Вторая очередь моста — железнодорожное полотно . Если на автомосту перепад высоты в 1,5 метра убрали к открытию ( просела олора) то такие фокусы с ЖД мостом не прокатят . Фигня это все , прожект с путинским мостом . Показуха , не более того ..

      1. Хахахаха хватит унижаться, Путин и Россия наглядно показала кто здесь Папа, а ты утри слезы и иди кричать ЗРАДА!!!

  7. Ну что же, если мост есть, то пусть будет, пригодится в недалеком будущем, когда Кубань воссоединится со своей ненькой-Украиной, а Крым вернется, но без путинцев. Путин не вечный, всегда у власти не будет — или сдохнет или его сметут вместе с прихвостнями и тогда все станет на свои места. Интересно, чем тогда будут заниматься тролли боготворящие его на украинских сайтах и группах. Впрочем им все равно чей зад облизывать после туалета.

    1. Так и ты уже походу начал задумываться, понимаешь наверное что и параше у власти тоже не долго осталось. Присмотрел уже себе новую задницу для шлифовки? Ты это, не затягивай, а то с голодухи подохнешь.

      1. Походу с мозгами у тебя нелады — в любой стране, кроме России конечно, должность президента выборная, так что и Порошенко сменится на кого то другого, что вполне естественно. А такими как ты Путин будет до своей смерти править, впрочем вам не привыкать, русней всегда правили пока не сдыхали, «царь» он помазаник Божий и не важно кто. И нет у меня к таким как ты, отбросам природы, жалости, вполне достойны такой участи.

        1. Узбагойся, шлифовальных дел мастер. Я в данный момент наблюдаю за вашей мышиной вознёй в кастрюлях из абсолютно нейтральной территории. Кстати, так для справки, в Германии не могут понять что вы тут наскакали и ради чего, ведь даже внешне, Петя от Яныка мало чем отличается, только обдирает вас дураков в разы сильнее. Уразумел, шут гороховый?

        2. Ну и какого хрена ты приперся на этот сайт, хмырь залетный. Твоя вонь тут никому не нужна, воняй себе дома. Такие как ты в любой стране будут изгои, потому что кроме вони ничего больше не умеете делать. И в приличное общество вас нигде не примут ибо вы — отрыжка общества, ошибка природы, использованные контрацептивы.

        3. А это чтобы такие жабы как ты желчью давились. Или ты ещё не догоняешь? У меня в Николаеве остались родные и друзья, да и недвижимость пока ещё не распродана, хотя я весьма удачно тут обустроился, но отдавать за бесценок таким никчёмным чертям как ты, тоже желания нет. Я конечно не хотел бы добивать твою больную психику, но ты очень ошибаешься по поводу изоев и приличного общества. Это такие как ты кастрюлеголовые дауны с рождения остаётесь изгоями, а здравомыслящий человек везде будет в фаворе. Мой тебе совет, начинай работать, а не скачи в кастрюле. Может быть лет через 20 станешь похож на человека, а не одумаешься, так и подохнешь убогой злобной шавкой.

    2. Я сомневаюсь, что приемники Путина или даже оппозиционеры в России что-то отдадут. Никто не любит отдавать, пока западную Украину наши правдолюбы не отдали Польше, если так по-честному уже смотреть и рассуждать так как вы рассуждаете.

      1. Юлия : / Я сомневаюсь, что приемники Путина или даже оппозиционеры в России что-то отдадут./

        Про пятачка и Вини-Пуха анекдот знаешь ? Куда они денутся ?Их и спрашивать не будут , отдадут еще как .

        1. И кто же их заставит? если ты скажешь «народ Украины» я взорвусь от хохота.

        2. кЛёпа, ты и так регулярно «взрываешься» поносом словесным и еще себе в штаны. Сходи обмойся, «хохотун» засраный.

      2. «Никто не любит отдавать», кроме Украины, потому что на уровне подсознания западенцы, которые сейчас у власти прекрасно понимают, что и Крым, и Донбасс, и Новороссия — это не их территории, на которых живёт не их электорат. И ради сохранения себя во власти они легко пожертвуют этими территориями и людьми, что уже доказано Крымом.

    3. Твоя участь сидеть в говне и ждать пока Путин умрет от старости и надеяться на то, что н его место придет более слабый лидер.

  8. Что-то трындеть с трибуны нужно, вот он своим серьезным и «пугающим голосом и интонацией» и трындит. Часть граждан Украины в это верит и ему достаточно.

  9. Быстро конечно мост склепали. Но то что это сделанно в наглую еще будет тянутся в судах долгие года. Готовились к 9му мая полюбому, но обычно спешка ни к чему хорошему не приводит.
    Чисто с экономической стороны — это для украины очень плохо. Но и РФ сам по себе ограничила проход больших судов по азовскому морю. В идеале могли бы уже подземный тунель прокопать.
    Но цель же была показать масштабность, и полностью контроллировать/пропускать не пропускать украинские суда.
    Очень плохо поступили с крымом. Был общий, все спокойно по украине катались. А теперь сами россияне боятся ехать Украиной еще сожгут машину, пока будут в придорожном отеле спать.
    Но черное море теперь под полным контролем нынешней россии, это факт.
    Хотя и так было все нормально. Очень опасная афера.
    Украину отшвырнули, настроили против себя.
    Без полной закупорки сделать СССР 2.0 не получится. Но и отключить всех от внешнего мира, сделать свой интернет тоже уже не удастся. Россияне тоже поменялись не хуже, чем украинцы за эти 5 лет.
    Экономическая блокада России приведет к нарушению функционирования всего государственного механизма. И судя по всему критический момент, когда можно было исправить ситуацию уже упущен. В ближайшее время РФ либо начнет оперативно торговаться прилегающими территориями, либо медленно погружаться в состояние тяжелой, напряженной обстановки. А китай вежливо дружит с расчетом.
    Если Путин хотел общего союза с европой, то нужно было соглашаться на тех условиях, которые предлагались. Теперь только по кусочкам получится добавлять.
    Украина больше всего набирает вес за счет поддержки со всего мира.
    Но если наше правительство будет профукивать такой шанс, то вобщем-то не долго и самим опустится в состояние разрухи, стать второй сирией.

  10. А вообще-то интересно: как можно убегать по мосту, который «в принципе построить не возможно»???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button