“Сделали “на, отцепись”, а денюшки в кармашек”, – житель Корабельного района о качестве капремонта дороги

асфальт возле д. 28 по ул. Океановской

“Старая песня на новый лад. Или история красивой и дорогой дороги”, – так назвал свой пост, опубликованный в группе “Contact Center при Миколаївській міській раді” житель Корабельного района города Николаева Михаил Конончук.

“Обязательно хотелось бы узнать, кто это сделал и кто это проверял? Если можно, то поименно, героев нужно знать в лицо. И что мы теперь будем с этим делать?” – значится во вступлении сообщения, в котором описываются некоторые моменты, характеризующие качество капитального ремонта одного из внутриквартальных проездов в 7-ом микрорайоне:

“И снова наш многострадальный Корабельный район. Несколько дней назад у нас закончили работы по капитальному ремонту дороги возле дома № 28 по улице Океановской. И я еще раз повторю, делали не латочный ремонт, а именно капитальный, всё по-новой! И у меня, как и у многих жителей нашего района, это вызывало улыбку, ведь наконец-то и до нас дошло дело, и это даже не на центральной улице, а фактически междомовая дорога, но счастье длилось не долго…

После недавнего небольшого дождя, мой друг прислал мне видео (видео прикладываю), на котором четко видно, что наша новая дорога сделана, мягко говоря, “криворуко”: не имеет угла наклона, и на ней, просто по центру, образуются лужи, вода из которых никуда не девается!!! И сразу логичный вопрос: и сколько зим такая дорога прослужит, и какие такие городские службы следили за соблюдением нормы укладки? И это тот маленький фактор (уклон), который уже проявился, а если даже такое было упущено, то что еще может вылезти?

Я, как и любой нормальный человек, решил лично все проверить, чтобы убедиться самому, и, разумеется, был неприятно удивлен. У меня, конечно, не профессиональный уровень, но даже он показал отсутствие вообще какого-либо наклона (фото прилагаются). Также меня неприятно удивила не то глина, не то земля на дороге и на газонах. Как по мне, то там больше глины, но это такое, хотя и выглядит, как срач.

Одним словом – сделали “на, отцепись”, а денюшки в кармашек. Я свято верю, что этот пост привлечет к себе внимание, и, я не знаю, по каким нормам или гарантийным случаям, но заставят подрядчика переделать это инженерное уродство.

P.S. Еще одна немаловажная гениальная “инженерная мысль” в кармане для машин, где угол сделан не с кармана, а в угол кармана, где вода подтапливает сам асфальт. Смотрим и поражаемся!” – написал Михаил Конончук.

 

Gepostet von Michael Kononchuk am Montag, 14. Mai 2018

 

Напомним, мы писали: глава райадминистрации Цуканов снова без тендера заключил договор почти на 600 тысяч грн на ремонт дороги в переулке Корабельного района