Общество

Более 43 тысяч грн в месяц — зарплата главы Николаевского облсовета Москаленко

Председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко получает месячную заработную плату в размере более 43 тысяч гривен.

Об этом говорится на сайте Е-деклараций, в данных, размещенных самой Москаленко, — сообщает Новости-Н.

В разделе «объекты недвижимости» всё осталась без изменений: у главы облсовета есть квартира в Николаеве площадью 95,8 кв.м., которая полностью в её собственности и 20% квартиры площадью 90,8 кв.м. в Мешково-Погорелово.

Виктория Москаленко по-прежнему не приобрела себе легковой автомобиль, и всё также является владелицей МАЗа 1988 года выпуска и полуприцепа к нему.

В своих доходах глава областного совета указала заработную плату за основным местом работы в сумме 520 тысяч 983 гривны, её зарплата составляет более 43 тысяч в месяц. В прошлом году эта сумма была в два раза меньше — 229100 грн. Также Москаленко получила материальную помощь в размере 300 гривен.

Интересно, что когда выяснилось о несвоевременной подаче декларации главой облсовета, в комментария журналистам Москаленко заявила, что у неё лишь «немного поднялась заработная плата», а так изменений никаких с прошлого года нет.

К слову, заработная плата главы Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко составила за прошлый год 141 тысячу 997 гривен, что практически в четыре раза меньше, чем зарплата Виктории Москаленко.

Тег

Связанные статьи

Реклама

16 комментариев

    1. Москаленко ворюга и хабарничка!!!!! Доходы не достоверные! На Мазе на работу ездит? В камеру, мразь!!!

    1. Истеричка, ты бы лучше порадовалась за человека. По сути, это заработная плата за год со всеми премиями, доплатами, налогами поделенная на 12 месяцев. Отними эти налоги и получишь в районе 30 тысяч в месяц. За такую должность, с такой работой нервно-паралитической, с такой ценовой политикой в стране это нормальная зарплата. Можно жить, что-то себе мало мальски позволить (свозить детей на море, купить сгоревший пылесос, изношенные сапоги и т.д.), а не поддерживать биологическое существование организма макаронами и отказывать ребенку в покупке мороженого т.к. нет денег, а говорить, что горло будет болеть. Мы все должны столько получать, а она ещё больше. Так вот.

    1. Для Европы это минимальная зарплата, там и расходы другие, не такие как на Украине. А для Украины для нее это много. Простые люди в десять раз меньше в лучшем случае имеют.

  1. что ты хотел этим сказать ?) и возраст зачем детей своих акцентировал , чтот младше на 5 лет ?

    1. Хочу сказать, что нищета царит в Украине. Зрелые, высокопоставленные, должностные лица имеют крохотную, по европейским меркам, зарплату. Что же говорить о простых людях, которым в голову вбили мысль, что Украина — это Европа? Украина, судя по зарплатам, уже даже не Азия. Украина — это Африка.

      1. Нищенская зарплата у чинуш? А то что они все в бизнесе зарабатывают! причем у всех бизнес развился на бюджетные гроши!!!!! А хабари гребуть лопатой!!!! И не одного 3,14дора не посадили!!!!! А дворцы и тачки крутые на нищенскую зарплату??? Детки все за кордоном учатся, пока предки тут воруют!!!!!!!! Всех, кто правят в этой стране и правили в камеру газовую!!!!

  2. Достойную зарплату получает даже для Европы.
    Тогда по-справедливости простые люди должны получать тысяч 15-20.

    1. 1300 евро для еврозоны — это практически мин. з/п. Для Польши, Венгрии и т.д. — эта з/п близка к средней.

  3. Самую большую зарплату в Украине из чиновников получает глава нацбанка это 2,3 млн гривен в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close