Происшествия

Казимиров наконец-то выплатил ущерб пострадавшей стороне

Сегодня, 14 мая, в Апелляционном суде Николаевской области рассматривалась апелляция на постановление Центрального райсуда о мере пресечения для Алексея Казимирова.

Об этом сообщает «Інше ТВ».

Прокуратура настаивала на том, чтобы оставить Алексея Казимирова под стражей, защита Казимирова была согласна на любую другую меру пресечения, кроме ареста.

В ходе судебного заседания, на котором сам «виновник торжества» отсутствовал (он не написал заявления о том, что желает присутствовать в суде, потому и не был доставлен – прим.ред.) выяснился и ряд интересных подробностей.

В частности, защита попросила приобщить к материалам дела справку из Заводского отдела ГИС г.Николаева о том, что Алексей Казимиров выплатил материальную и моральную компенсацию пострадавшей стороне, а это почти 250 тыс.грн. Почему этого не было сделано раньше, а не спустя 7 лет после смертельного ДТП? Защита заявила, что автомобиль, на котором и было совершено смертельное ДТП, Алексей Казимиров предназначил в качестве компенсации родным погибшей девушки, однако авто исчезло со штрафплощаки. Кроме того, к материалам дела также приобщили заверенные копии медицинских документов, свидетельствующих об инвалидности Алексея Казимирова І-ІІ групп (он имеет удостоверение инвалида, признан нетрудоспособным и получает пенсию), а также 12 положительных характеристик на него. В общем, как настаивала защита, решение об аресте было принято судьей под давлением националистов.

Прокуратура в свою очередь приобщила к материалам дела 5 справок скорой по вызовам в СИЗО о том, что состояние здоровья Алексея Казимирова удовлетворительное, и в лечении он не нуждается. Также прокурор подтвердил факт пропажи со штрафплощадки автомобиля, однако к этому автомобилю, по документам, Казимиров не имеет никакого отношения, поскольку он оформлен на третье лицо. Также сторона обвинения сомневается в правдивости диагноза об инвалидности и предлагала Казимирову пройти независимое медицинское обследование за пределами Николаевской области, от чего он категорически отказался.

Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв до 13.00 18 мая.

Напомним, что Николаевский суд арестовал скандально известного Казимирова с правом внести залог в 650 тыс грн.

Как известно, 1 февраля 2011 года около 11:00 в Николаеве Алексей Казимиров, будучи за рулем «Merсedes» сбил 20-летнюю жительницу Николаева Юлию Каланчеву, после чего оставил ее умирать на дороге и уехал. У погибшей остался маленький ребенок.

В январе 2012 года судья Центрального районного суда Николаева Андрей Рудяк приговорил его к 6 годам лишения свободы.

Однако в Дарьевской исправительной колонии Херсонской области Казимиров находился всего пару месяцев – в июле 2012 года судья Белозерского районного суда Херсонской области Сергей Симчук вынес постановление об освобождении Алексея Казимирова от дальнейшего заключения в связи с тяжелой смертельной болезнью. Врач исправительной колонии Юрий Филимонов докладывал в суде, что у Казимирова установлен диагноз глиальной опухоли головного мозга, которую нельзя вырезать, с продолжающимся ростом и поражением подкорковых структур, частичной атрофии дисков зрительных нервов обоих глаз.

26 апреля 2012 года в зале Апелляционного суда Николаевской области судьям приходилось делать перерыв в заседании, потому что Казимиров заявлял, что он «ничего не соображает, почти ничего не видит и у него сильная головная боль». После оглашения приговора сестра осужденного Зинаида Казимирова уверяла, что тюрьма для её брата с таким диагнозом – это смерть, а ДТП, которое он совершил – это несчастный случай и «такое может с каждым случиться». Адвокат сбившего насмерть девушку Владимир Тимошин также тогда заявлял, что Казимирову нужно делать операцию, и что в тюрьме ему не смогут оказывать необходимую медицинскую помощь.

Главный врач Больницы скорой медицинской помощи города Николаева Александр Демьянов также в то время заключал, что у Казимирова шел постепенный рост опухоли, возобновились головные боли, произошло нарушение полей зрения, опухоль сдавливала окружающие нервы, которые влияли на движение, на чувствительность конечностей.

Стоит добавить, что лишенный водительских прав и с «опухолью мозга» Казимиров неоднократно попадался на нарушениях ПДД и ДТП.

Так, 29 марта 2017 года Алексей Казимиров за рулем автомобиля «Skoda» в центре Николаева, на пересечении улиц Московская и Большая Морская, врезался в маршрутное такси, после чего сбежал.

До этого, 6 сентября 2016 года, сотрудники патрульной полиции поймали его на улице Малая Морская в районе пересечения улицы Чкалова за рулем «Skoda Octavia».

В 2015 году Казимиров был снова замечен за рулем автомобиля «Skoda» серебристого цвета с государственным номером ВЕ2368ВІ, после чего, через несколько дней, сотрудники ГАИ после погони за ним через весь город, задержали его и оформили на него 4 административных протокола. При этом, «прогрессирующая опухоль мозга», якобы, не мешала Алексею Казмимирову увлекаться «травкой», которую милиционеры тогда нашли в салоне его автомобиля.

Кроме того, в феврале 2018 года стало известно, что со штрафплощадки исчез автомобиль Казимирова, на котором он насмерть сбил студентку – деньги с продажи транспорта должны были пойти на возмещение компенсации родственникам погибшей. На данный момент полиция расследует его пропажу.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Пипец!!! Хабарники, скоко вы ещё будете над народом издеваться? Вас вместе с семейкой цыган, в одну камеру пожизненно и с конфискацией!!!! А конфисковывать и у вас и у цыган есть что…. Мрази!!!!

  2. Этого казла пожизненно отправить за решетку!!! Напишите когда состоится следующее судебное заседание, чтоб весь город туда пришел и вынес этому дебила вердикт!!!!!

  3. Пипец.Позорно и стыдно читать то,какой беспредел происходит.Какой нахрен моральный ущерб?Тут пол Николаева ждет,когда его посадят уже,чтоб он еще кого то не прибил.

    Не понимаю вообще ,что происходит.Там и врача и всех остальных надо садить за липовые справки и прочую ложную информацию.
    Где он смертельно болен и какой он нахрен инвалид?еще и пенсию получает.

    1. Эта 3,14здота, что выдает справки считает себя не потопляемой! Им насос.ь на всё и всех! Главное хабарь!!!!

  4. Как получает пенсию? Так мы еще с наших налогов его кормим? А ущерб посчитали с учетем инфляции? По чем был доллар семь лет назад?

    1. Тому, що з усіх тут обурюючихся «прідьот пол города», на суд для громадського контролю приходять в основном націоналісти з СНА, Азова, ПС, Свободи, інши активісти. І саме під іх громалським тиском Казімірова зараз арештували. А інши » пів міста» нажаль обурюються тільки в коментаріях.

  5. И шо??? Эта тварь выплатила в 4 раза меньше чем должен — бакс то вырос и инфляция какая! Эту обезьяну кастрировать и повесить на главной площади города. А цыган вообще вон из города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button