Происшествия

Пупкову и Беспаловой, которые с пистолетом отобрали телефон у студентки в Корабельном районе, суд дал условный срок

Корабельный районный суд наказал условным сроком 19-летнего С. Пупкова и 21-летнюю С. Беспалову, которые, угрожая пистолетом, отобрали телефон у несовершеннолетней Ш.

Об этом свидетельствует приговор суда.

Как сказано в приговоре, 10 февраля около полуночи во дворе многоэтажного дома по пр. Корабелов, 18-а 17-летняя студентка Ш. возвращалась со встречи с подругой. К ней подбежал сначала парень, приставил к щеке пистолет и грубо потребовал отдать телефон. В это же время к ним подошла подруга нападавшего, которой жертва отдала ««iPhone 5S» белого цвета. Также пара потребовала от студентки назвать пароль блокировки к телефону. На следующий день разбойники продали телефон за тысячу гривен на Центральном рынке.

Из показаний потерпевшей в судебном заседании следует, что 10 февраля 2018 г. она находилась в кафе «Мята». Возвращаясь домой, она прошла первый подъезд дома № 18-А по пр. Корабелов, неподалеку увидела девушку и парня, которые обнимались. Она восприняла пару спокойно и прошла мимо, но через несколько секунд парень (как стало известно впоследствии, С. Пупков) спросил у нее время, потом закрыл ей рот, чтобы она не кричала, и, угрожая пистолетом, приставив его к щеке и вдавив, приказал потерпевшей отдать свой мобильный телефон девушке (С. Беспаловой), которая стояла рядом. Как показалось потерпевшей, пистолет был пневматический, с металлическими шариками. Взяв телефон, Беспалова заметила, что он заблокирован. Нападавшие приказали потерпевшей его разблокировать, на что последняя показала им код. После этого Пупков забрал телефон, и вдвоем с Беспаловой они пошли в сторону дома № 12.

Сами обвиняемые свою вину признали и рассказали, что пистолет был игрушечным, а пойти на преступление решили внезапно.

В итоге суд учел их позитивную характеристику и то, что решение о нападении было ситуативным, а не подготовленным заранее.

Пару признали виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 187 Уголовного кодекса Украины («Разбой») и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы. Одновременно судья Алексей Непша принял решение освободить подсудимых от отбывания основного наказания с испытательным сроком в 2,5 и 3 года. Также на них возложили ряд обязательств, в том числе трудоустроиться.

Приговор был вынесен 27 апреля 2018 г. Он может быть обжалован в апелляционном порядке в апелляционный суд Николаевской области через суд первой инстанции в течение тридцати дней со дня его провозглашения.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. …»суд учел их позитивную характеристику», мать вашу, так получается иди воруй , убивай, насилуй, потом тебе дадут хорошую характеристику ( а в суд занесут конверт с баксами) и ты будешь помилован? Судебная система в стране отсутствует как таковая, сажают только на заказ, и тех кто не может откупиться.

  2. Все большие состояния начинались с грабежа, но не все грабежи заканчиваются большими состояниями…

  3. Ничесе!!!!! А если так же «внезапно», спонтанно в следующий раз кого-то ножом пырнут…. Ведь пистолет не зря с собой носили. Суд неправильный!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button