Происшествия

За вымогательство взятки в Николаеве задержали офицера патрульной полиции

В четверг, 10 мая, в Николаеве сотрудники управления внутренней безопасности Нацполиции по Николаевской области при процессуальном руководстве облпрокуратуры задержали при получении взятки в размере 5 тысяч гривен старшего лейтенанта управления патрульной полиции области.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил собственный источник в прокуратуре Николаевской области.

По словам собеседника издания, патрульный требовал 5 тысяч гривен от жителя города Николаева за не привлечение к административной ответственности в рамках ст. 130 КУоАП («Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции»). Факт вымогательства взятки был задокументирован и при передачи всей суммы офицер полиции был задержан на горячем. Задержание произошло на пересечении проспекта Центрального и улицы Лягина.

По данному факту прокуратурой области открыто уголовно производство по ст. 368 УКУ («Получение взятки»). Проводятся первоочередные следственные действия.

Задержанный пытался сбежать на своем автомобиле «Volkswagen» с балтийскими номерами. В итоге оперативникам УВБ пришлось заблокировать его на служебном авто, спровоцировав ДТП.

 

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Молодой, не опытный! С палканами-хабарниками надо делиться! И тогда все будет хорошо… Погорелый, начальник обл. ГАИ на пенсию миллионером, бизнесменом ушел!!! В Коблево базы отдыха! Во как надо было брать хабари!!! А нынче просто кайфует, хабарник!
    А этот пацан должен будет сесть! Правда конфисковывать у него пока нечего… Вот Погорелово бы взяли на хабаре!

  2. Погорелый тоже так начинал, надо сразу пресекать и сажать сук, а с конфискацией или нет уже неважно.

  3. До какой степени нужно быть недалеким , чтобы BG назвать балтийскими номерами ? По такой логике PL — Питерские номера а LT — Львовские ? :-) Насмешили , не думал , что журналисты могут быть на столько тупыми .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button