Общество

Николаевский политтехнолог заявил, что депутат горсовета от «Самопомощи» назвал его «жидом» и пообещал убить

Николаевский политтехнолог и владелец консалтингового агентства Александр Ухмановский заявил, что депутат Николаевского горсовета из фракции «Самопомощь» Вячеслав Апанасенко в личном общении назвал его «жидом» и пообещал убить.

Об этом Ухмановский сказал в Николаевском горсовете, в малом зале которого должна была состояться презентация программы поведения по обращению с бродячими животными, разработанная его агентством, — передают «Новости N».

При этом сам Апанасенко, вошедший следом за Ухмановским, указал на него со словами «какой-то неадекватный человек».

При этом реакция на заявление Ухмановского, которого присутсвующие в зале защитники животных назвали «догхантером», была негативной. Спортсменка Анна Куркурина практически назвала его «бабой», и заявила, что, мол, нужно было сдачи дать, а не ябедничать.

В результате Ухмановский отказался проводить презентацию разработанной программы и ушел.

«Презентация отменена после нападения на меня в приемной мэра депутата городского совета от партии «Самопомощь» Вячеслава Апанасенко.

Счёл неконструктивным пытаться что-то презентовать в обстановке, когда депутат применяет физическую силу в приемной мэра, угрожает найти и убить или покалечить меня и мою семью. Также выражал крайние формы антисемитизма…» — написал об этом позже Александр Ухмановский на своей странице в facebook.

Вячеслав Апанасенко

 

Александр Ухмановский

 

Как передает издание «Инше.ТВ», в комментарии журналистам Александр Ухмановский рассказал свою версию произошедшего.

«В приемной мэра Апансенко начал угрожать, что я нелестно о нем отзываюсь в Фейсбук. Я так понимаю, особенно его цепляет то, что я его называю антисемитом, кем он и является. Он позволяет себе грубые высказывания в адрес еврейского народа, назвал меня жидом. Сказал, что, если я еще что-нибудь напишу, он меня найдет. Применял физическую силу. Мне пришлось схватить его за руку, при этом он начал кричать «что ты делаешь?» — рассказал Александр Ухмановский.

Он добавил, что с учетом этого инцидента он решил отменить презентацию, так как опасается, что она может закончиться нарушениями общественного порядка.

«Вот, пожалуйста, в приемной секретарь, который это все наблюдал. То есть Жело на лестнице, я в приемной мэра… Где в следующий раз Апанасенко будет избивать, резать, убивать людей, я не знаю», — заключил Александр Ухмановский.

Как пишет Преступности.НЕТ, в свою очередь, Вячеслав Апанасенко назвал заявление о нападении провокацией и сообщил, что просто зашел попить воды в приемную мэра, а Ухмановский сам напал на него и ему пришлось оттолкнуть нападавшего. Также Апанасенко опроверг информацию о своих антисемитских высказываниях в сторону общественника.

«Я зашел воды попить, а он за мной увязался… Он меня вот так вот схватил, и начал кричать «зовите милицию, зовите милицию!». Я его, естественно, попытался оттолкнуть, чтобы он меня не трогал. Есть свидетелей ряд, которые тут же вышли из приемной и стали успокаивать его… Вот стоит свидетель, и четко говорит о том, что я никаких антисемитских высказываний никому не представлял абсолютно. Это его провокация чистой воды, которую он регулярно использует», — настаивает Вячеслав Апанасенко.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Кем бы ни был Апанасенко, но в данном вопросе я с ним полностью согласен. Посмотри, что творится в стране, кто ею управляет, и поймешь в чем зло.

  2. В Украинском Народе намешано очень много национальностей и все они являются гражданами Украины. Очень важно относит ли человек себя к Украинскому Народу и служит на благо его интересов. Всё неявное становиться явным: придёт время и каждый ответит перед Народом Украины, не важно какой национальности будь то Апанасенко или Ухмановский.

    1. Хомяк : / Когда отпустят Надю Савченко?!!!/

      Еще следствие не закончено , как суд решит так и будет .

      1. Следствию по поводу чего? Её слов? Был обыск и ничего не нашли. Она блюёт кровью, это открытая язва, она может умереть просто за свои слова? Без доказательств. Могли бы отпустить под домашний арест до суда. А в данной ситуации власти в роли палачей. В следующий раз и тебя згноят и ты не пикнешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button