Экономика

«Николаевоблэнерго» попало в перечень объектов большой приватизации на 2018 год

Государственный пакет акций «Николаевоблэнерго» в размере 70% попал в перечень объектов большой приватизации, который сегодня утвердил Кабинет министров Украины на 2018 год.

Кроме николаевского предприятия, в перечень попали ещё 25, среди которых такие знаковые, как «Центрэнерго», «Одесский припортовый завод», «Сумыхимпром», «Турбоатом», «Азовмаш».

Руководитель Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров рассчитывает, что большая приватизация начнется в октябре, а до конца года будут проданы все 26 предприятий, попавших в список.

Напомним, что энергопоставляющая компания «Николаевоблэнерго» в первом квартале 2018 года получила 25,56 млн грн, что на 22,6% меньше, чем за аналогичный период 2017 года (33 млн грн).

Связанные статьи

6 комментариев

  1. «Государственный пакет акций «Николаевоблэнерго» в размере 70% попал «….… Все то, что приносит прибыль государству не нужно? И вновь продолжается грабеж…!

  2. Скоро конец, кто играл в монополию понимает что если все продать то к выгррать явно не выйдет, а только проигрыш

  3. В Украине 2% еврейского населения владеет 96% финансовых и промышленных ресурсов страны. Догадайтесь кто будет владельцем этих 25-ти предприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button