Сенкевич может назначить «оппозиционера» Евтушенко директором КП «Николаевэлектротранс»


Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассматривает возможность назначить директором коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» депутата горсовета Владимира Евтушенко из фракции «Оппозиционный блок».

Об этом он сказал сегодня, 10 мая, на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передает издание «Инше.ТВ».

Начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Олег Манушевич озвучил, что мэру было предложено три кандидатуры на должность директора КП «Николаевэлектротранс» — депутат Владимир Евтушенко, заместитель директора КП «Николаевэлектротранс» Галина Мучлер и Ирина Манакина (кем работает в настоящий момент, неизвестно, — прим.ред.).

Поскольку Мучлер и Манакина написали отказные заявления от участия в этом своеобразном конкурсе, осталась одна кандидатура – Владимира Евтушенко.

И Олег Манушевич попросил депутатскую комиссию согласовать эту кандидатуру, на что депутат Сергей Исаков ответил:

«Пусть мэр примет решение».

На заседание комиссии буквально сразу же пришел городской голова.

«Позиция моя простая. Сегодня на предприятии складывается ужасная ситуация, и даже это связано не столько с позицией руководства предприятия, сколько с позиции экономического состояния этого предприятия. С дня на день нас могут отключить облэнерго, и на себя очень большую ответственность взял господин Сывак (руководитель «Николаевоблэнерго» — прим.ред.), потому что он понимает, что это может создать проблему на уровне государственном, это может быть ЧП. Если я и назначу вас руководителем данного предприятия, то я уже говорил, что сделаю это на полгода, чтобы можно было посмотреть результаты. Чтобы меня не обвинили в предвзятом отношении, у меня была позиция, и она согласована с членами комиссии, о создании Наблюдательного совета при КП «Николаевэлектротранс», и этот Наблюдательный совет будет мне давать рекомендации, как быть с вами, если я вас назначу», — сказал Сенкевич, посетовавший на то, что определенные неудобства доставляет и партийная принадлежность Владимира Евтушенко (он член «ОппоБлока»).

Мэр потребовал от Владимира Евтушенко дать четкий односложный ответ, готов ли он стать директором КП «Николаевэлектротранс», и готов ли он показать результаты своей работы заполгода, но Владимир Викторович не стал отвечать односложно.

«Если мы говорим о громаде, то я готов пойти на это предприятие и разобраться с теми проблемами, которые существуют… За шесть месяцев – нет, за год – да. На шесть месяцев – я только зайду и выйду», — так ответил на заданные вопросы Евтушенко.

А вот на вопросы, готов ли Евтушенко сложить с себя депутатские полномочия и председательство в «транспортной» комиссии, потенциальный директор КП «Николаевэлектротранс» ответил отрицательно.

«В таком случае мне надо подумать. Решение я приму до конца рабочего дня. Я удаляюсь в совещательную комнату. Честно говоря, я не очень доволен результатами собеседования. А знаете почему? Вы еще не назначены директором КП, а мы уже с вами тут такие — тыдыщ», — сказал Александр Сенкевич, назначив дополнительную встречу Владимиру Евтушенко на 17.00, после которой он и примет окончательное решение.

Владимир Евтушенко

Ранее в СМИ прошла информация о том, что экс-директора «Николаевэлектротранса» Лисовского подозревают в злоупотреблениях при распоряжении имуществом предприятия. Также работники КП «Николаевэлектротранс» были недовольны новым руководителем предприятия в лице Виталия Матвеева.