Статьи

9 мая - не праздник для нас, это был праздник для них, воевавших. День Памяти, Скорби и Благодарности

Моя Россия под флагами и ленточками
опять забудет о важном, глобальном, правдивом

Мне очень больно об этом говорить, но я обязан перед всеми, кто отдал свою жизнь для того, чтобы мы жили… И тем, кто не помнит или не хочет знать и помнить, я обязан об этом напоминать каждый год.

К великому сожалению, через несколько дней, в очередной раз за последние годы, моя Россия под флагами и ленточками раздутой феерии «победобесия» опять забудет о многом важном, глобальном, правдивом.

Забудет о том, что не было никакой отдельно взятой Отечественной войны России с Германией, а была Вторая мировая война, в которой боролись с фашизмом более 40 стран, война, в которой один СССР без основных своих союзников, Великобритании и США, ни за что бы не победил. Моя Россия опять забудет о том, что это Великобритания и Франция первыми объявили войну Гитлеру в сентябре 1939-го после нападения Германии на Польшу.

Она забудет в очередной раз и о том, как Сталин вошел в другую часть Польши, оккупировал Прибалтику и в том же 39-ом напал на Финляндию, что параноик и тиран Джугашвили вплоть до 22-го июня 41-го взасос дружил с фашистами и помогал им сырьем.

Россия опять не вспомнит и не задумается о том, почему мы потеряли более 25 миллионов человек в этой войне (на каждого уничтоженного нациста приходится более 7 наших погибших)…

Россия опять забудет о заградотрядах и наших пацанятах, только что закончивших школу, которых гнали на передовую навстречу шквальному огню с одной винтовкой на двоих-троих, и они бежали безоружные, пока кто-то из товарищей не падал замертво, и тогда они подбирали его винтовку… Россия не вспомнит о том, как зверствовали наши войска во взятом Берлине — как насиловали, убивали и грабили простых мирных гражданских жителей (Чтобы не быть голословным. Моя тетя, Вера Лебединская, прошедшая с самого начала всю войну медсестрой с 16-летнего возраста, вытащившая сотни раненых с поля боя, дойдя до Берлина, увидела там такие зверства своих боевых товарищей, что рыдала неделю, а потом осталась на два года восстанавливать город, чтобы хоть как-то смыть этот позор…).

Почему не вспомнит Россия, почему забудет? Потому что она отравлена ложью десятки лет, потому что иногда бывает не только гордо, но и часто очень стыдно за своих предков, а моя Россия и ее народ не умеют признавать ни вину, ни ошибки, мое нынешнее «правительство» не умеет извиняться даже за своих вчерашних хамов-дипломатов… Но сейчас не об этом.

Самое обидное, что моя зомбированная, но родная Россия не вспомнит 9-го мая о том, что действительные ветераны, участники той страшной войны, никогда не излучали радости в этот день, они не прыгали и не смеялись — они тихо вспоминали об ужасе, страхе, боли, смерти, они вспоминали лица и последние слова своих погибших товарищей… Они не любили об этом говорить, а когда их очень просили, то очень многого не могли рассказать и тщательно выбирали моменты и слова — такие были времена, всю правду было не рассказать — почти так же, как сейчас… Я помню, как ветераны молча сидели с рюмкой водки и куском черного хлеба, погрузившись в тяжелые воспоминания, пока молодежь, не нюхавшая пороха, веселилась…

Так вот, 9-е мая — не праздник для нас, это был праздник для них, воевавших, да и то горький, с настоящими слезами горя и боли на глазах… А для нас это должен быть совсем не лишний повод для праздного веселья, а наоборот. Тем более, если вы видите наплевательское отношение правительства к единицам оставшихся в живых участников той войны — стыд должен быть такой, что ни в одно живое сердце ему не поместиться, ведь они умирают в голоде, нищете и забытьи…

9е Мая — день Памяти, Скорби и Благодарности , низкий поклон всем тем, кто участвовал, кто погиб в той жуткой войне с фашизмом и нацизмом — русским, англичанам, полякам, евреям, беларусам, казахам, грузинам, армянам, татарам, американцам, австралийцам и многим другим…
Христианам, буддистам, мусульманам, иудеям — всем, кто поборол Зло. И я считаю, что особым образом сейчас, в наше постыдное для России время, мы должны поклониться братьям-украинцам, ведь каждая пятая жизнь, отданная в борьбе с фашизмом — украинская. И мне, как гражданину России, бесконечно стыдно за то, что сейчас творит засевшее в кремле преступное российское правительство с теми, чьи предки бок о бок с нашими предками, в одном окопе, в одном танке, на одном поле боя отдавали свои жизни в схватке с общим Злом.

Веселья быть не может. Может быть только Память и Скорбь. Чтобы больше такого не повторилось.

Уважать, благодарить, просить прощения и Помнить.

Никогда не забывать. Ради детей, ради жизни, ради будущего.

Помнить. Иначе все повторится, но еще страшнее.

Помнить. Помнить. Помнить…

Профессор Лебединский

Тег

Связанные статьи

31 комментариев

    1. гость : - стадо которое пытается переписать историю

      И поэтому Путин закрыл архивы до 2040 года . К чему бы это , что он хочет скрыть ?

      1. Ты не как не забудешь как тебя драли в Коблево всей дискотекой? Ну ты действительно болен...тут только психиатр поможет, да и то вряд ли,кастрюлю можно только переплавить или опустить на ринге.

    1. Профессор Шариков : - предвыборная речь Навального? Писал, скорее всего, лично Байден

      И тебя вылечат .

  1. Что же этот проффессор не написал кто привел Гитлера к власти в Германии, кто финансировал промышленность Германии и и кто фактически устроил и подготовил эту бойню. Потому что запахнет СШП и Англией - ИСТИННЫМИ ВИНОВНИКАМИ ВСЕХ УБИЙСТВЕННЫХ ВОЙН В МИРЕ. Но Лебединский кушает из рук этих упырей и конечно будет молоть то что ему прикажут.

    1. Шарик ты неизлечимый идиот! Ты думаешь что если он вставил в свой псевдоним слово "профессор", то сделал это глядя на тебя. Кретин ты и шавка блохастая если так подумал. Впрочем думать тебе нечем, а кретинизмом ты страдаешь от рождения, что весь сайт сейчас и наблюдает. Интересно в вашем роду кроме тебя выкидыши еще были..?

        1. Все верно,Украина это все что осталось, но я могу и сам написать, мне помощники не нужны. Не подлизывайся.

    1. Спасибо, что вы поняли по тексту что это очередная кастрюльная тролляка провоцирует Шарикова. Просто Шариков никогда на Украинском не писал, а так , я согласен с тобой "Я Логинов"Деревьянко.

      1. Профессор Шариков : " я согласен с тобой “Я Логинов”Деревьянко."

        На сколько мне известно , Логинов уже месяц как Широком Лане .

  2. Классная статья , а главное правдивая . Что празднуем товарищи, победу Колымы над Бухенвальдом ?

      1. Да от твоего имени вообще обхохочешься... Интересно, как с твоим отчеством обстоит... Твоя семья не в цирке жила..?

        1. А что,какие то не приятные асоциации с цирком, твоих там в клетках держали!? Или горбунов там подрабатываеш!? Или у тебя психологическая травма на фоне не состоявшейся семьи,где отец алкаш,а мать шл..ха дворовая,вот и наровиш всех этим оскорбить? Так у меня семья гуд,а ты лечи комплексы )))

    1. Ха! : - А ну-ка,напомните мне сколько Франция,да и вся Европа сдерживала немцев!?

      Если бы не военно- техническая помощь США и Британии то немцы в 1942 г Москву взяли а остатки красной армии прятались бы в лесах . Прятались бы не долго , потому , что Власовцы выловили бы их через полгода всех .

      1. Не стоит забывать что эта помощь была не безвозмездна,а вот вступили они в военные действия,как шакалы кинулись добивать уже еле живого зверя.

    2. 2 года, до 1941 и дальше партизанское движение во Франции, Югославии, война в Северной Африке, война в Северной Аталнтике, Филиппины, война с Японией, война на Западном Фронте. Еще вопросы будут?
      Ну и в ответочку: сколько СССР сдерживал немцев до 1941? И почему?

    1. Так это у тебя еще при родах матери случилось, с тех пор ты и "тронулся" и уже не остановишься. А по голове тебя бьют регулярно, потому и болит.

    2. Профессор Шариков : - Я кажется тронулся…голова сильно болит

      И при том уже очень давно .

  3. а лебединскаий , часом,0 не внебрачный сын обоих Меладзев ??? ну похож ведь ? очень похож ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close