Происшествия

В двух городах Украины школьники массово упали в обморок на линейках

В Новомосковске Днепропетровской области и в Черкассах на школьных линейках у большого количества детей резко ухудшилось самочувствие, часть из них из-за недомогания упали в обморок.

В черкасской школе речь идет уже о 94 детях, которым по неизвестным причинам стало плохо. В Новомосковске сообщают о 19 пострадавших детях, у которых также ухудшилось самочувствие на линейке в общеобразовательной школе №6, приуроченной ко Дню памяти и примирения.

Как отмечается, дети почувствовали головокружение, у 18 врачи диагностировали вегетососудистый пароксизм, госпитализировать их не пришлось. Еще одного ребенка забрали в больницу с невротической реакцией — состояние после потери сознания.

Отдельно отмечается, что дети не посещали школьную столовую утром.

Сейчас на месте происшествия работают правоохранители и специалисты ГСЧС.

Что касается Черкасс, то дети начали массово терять сознание, по предварительной информации, из-за отравления неизвестным веществом. Об этом сообщает местное издание со ссылкой на ГСЧС.

В учебное заведение направили оперативно-мобильную группу, а также отделение химического, радиологического и бактериологической защиты.

«Экспресс-анализом воздуха на наличие сероводорода, аммиака, хлора, а также горючих газов, ядовитых веществ на месте происшествия обнаружено не было. Впоследствии были задействованы методики, позволяющие сделать исследование территории и помещений школы на наличие опасных веществ более широкого спектра действия. Продолжается работа по исследованию радиационного фона «, — говорится в тексте.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Это в тех школах где висел портрет Супрун. Супрун это новое хим оружие пиндосов.

  2. Ну это бред, не могут 19 детей одновременно потерять сознание из-за того ,что не позавтракали!

  3. ну а че .. дети щас хилинькие, плюс в жару на этих затяжных линейках по 1.5 часа стоять не очем) не все взрослые выдержат)

  4. Та то 156 зенитный ракетный полк в Золотоноше врубил все свои РЛС на излучение, вот детям и поплохело. Наверное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button