Экономика

Украинские заробитчане перевели из Польши $3,2 миллиарда

Работающие в Польше иностранцы в 2017 году переводов за границу в общей сложности 13 млрд. злотых (более $3,5 млрд).

Статистику подготовил Национальный банк Польши, сообщает польский инфоресурс TVN24Bis.

Эта сумма почти вдвое превышает показатели 2017 года. В свою очередь, переводы в Польшу за отчетный год составили 16,3 млрд злотых (более $4,5 млрд).

Согласно статистике НБП, в географической структуре 2017 года преобладали переводы в Украину. В четвертом квартале они составили 3,1 млрд злотых (около $900 млн.) и составили 90,5% от общей суммы переводов. Годом ранее работники из Украины отправили домой в общем 2,3 млрд злотых.

От общей суммы, переведенной из Польши за рубеж в 2017 году, 90,4% или 11,7 млрд злотых (более $3,2 млрд) было отправлено в Украину. В 2016 году в Украину поступило 7,8 млрд злотых.

Связанные статьи

17 комментариев

    1. Ты о чем? Люди работают в Польше, там и налоги платят. А ты хотел чтобы тебе ещё заплатили?
      Нашу страну деребанили почти 30 лет сделав её нищей распродав что можно было. Кто создал такие условия?! Почему не создали условия для работы дома: работать, брать квартиры, дома, мебель, машины в кредит как в Штатах и Европе, мы же тогда экономически не слабей их были? Разворовали (как и в России) все что союз построил, а сами ничего абсолютно не построили для людей за это время, а даже не смогли удержать то что имеем а привели в запущение.
      Я не писимист, но думаю пришло время анализировать и делать выводы.

      1. Правильно, они заплатили налоги в Польше. Но потом за пенсией придут на Украину. Почему тогда те, кто работал здесь и платил налоги в наш бюджет должны будут делить свою пенсию на себя и того галичанина, который всю жизнь работал в Польше и ни черта не сделал для своей страны?

        1. smash, если ты моложе 55 лет, то тебе нечего волноваться. Дефицит Пенсионного фонда Украины составляет 141 миллиард гривен, хотя еще несколько лет назад он составлял 80 млрд гривен. Это создает угрозу для существования фонда.
          «Это – деньги, которых нет у Пенсионного фонда. Это означает единственное – через три-пять лет, может больше, Пенсионного фонда в Украине не будет, он самоуничтожится», – Об этом в эфире ток-шоу «Право на владу» на канале 1+1 заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

        2. Согласен на все 100! Но те, кто все годы независимости работал в Польше и пр., уже много лет получают пенсию здесь.

        3. Молдова несколько лет назад подписала соглашение с Польшей о выплате пенсии бывшим работникам-молдованам работавшим легально в Польше .Подобное соглашение готовится и с украиной . За последние годы Польша ужесточила требования к работодателям и % нелегальных заробитчан резко снизился . К тому же Польша предлагает заробитчанам услуги своих банков для депозитов . Например еще несколько лет назад Поляка по сравненю с Украинцем получал на 70% большую зарплату . Теперь эта разница составляет 30% ( на неквалифицированых работах) А на технологичных производствах ( токари , сварщики , электрики , работники ІТ сферы) такой разницы нет вообще .К тому же легальные работники с Украины и Белоруси пользуются социальным пакетом. Напомню , Польша динамично развивающияся страна , которая нуждается в большом количестве рабочих рук из-за оттока Поляков в страны старой Европы .

        4. Конечно же всё должно быть по-справедливости: должен быть правильный расчет пенсий исходя из стажа и т.д. Но минимальной пенсии нельзя лишать граждан Украины!
          Украинцы едут на зароботки не от хорошей жизни, а чтобы прокормить свои семьи, они присылают деньги домой а не в офшоры и их родные тратят деньги в Украине.
          Но если по-справедливости: когда будет разбор полётов по поводу приватизации начиная с 91, разворовывании колосальных средств, недвижимости, заводов и т.д
          Это же просто воровство! Или с ворованных денег нельзя брать налог, а?

    1. Полякам денег насыпали много и заставили пахать. Украина такая же работящая, смиренная и с ресурсами ископаемыми, больше территория и население. Но не дают нам денег из-за коррупции, не только во властях, но и в покореженных мозгах у тех кто тычит взятки врачам и гаишникам. Российское нашествие также весомая причина наших бед. Если крым планировали захватить практически лет 15, то подрывная деятельность со стороны рф против независимого государства велась с самого распада ссср, разумеется. Поляки, чехи или итальянцы Украиной уж точно не интересовались.
      Поэтому наш хазяин, пока что — продажный менталитет.

      1. Полякам деньги дали не из-за того, что они смиренные или трудолюбивые, и не из-за того, что у них не было коррупции. Полякам дали денег из-за того, что в свое время они приняли решение стать частью программы противоракетной обороны США.

  1. Люди пытаются прокормить свои семьи, тем самым кормят жидомассонскую правящую верхушку. А верхушке глубоко насрать на экономику страны, все равно заробитчане валюту в страну накачают…

    1. Но по мнению т.н. адеквата все равно виноват Путин, а все несогласные- это сепары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button