Общество

Представители власти в Николаеве не пришли на похороны ветерана Второй мировой войны

В Николаеве 6 апреля на 97-м году жизни скончался участник боевых действий Второй мировой войны, генерал-майор в отставке Василий Казачек, — сообщает Преступности-Нет.

Танкист Василий Казачек прослужил в Вооруженных Силах в общем более 30 лет, только на фронтах Великой Отечественной — с 1941 года. Мужчина принимал участие в сражениях на Ленинградском и 1-м Украинском фронтах, в Висло-Одерской, Берлинской и Пражской операциях. В боях пять раз получал ранения.

В Берлине исполнял обязанности командира танкового батальона, после чего был награжден орденом Красного Знамени. Также Казачек был награжден девятью боевыми наградами и медалями, среди которых – два ордена Красного Знамени, четыре ордена Красной Звезды, ордена Отечественной войны I и II степени.

Стоит отметить, что на похороны ветерана не пришел ни один представитель власти.

Связанные статьи

21 комментариев

    1. Этот человек один сделал для Родины больше, чем вся жидомассонская правящая мафия вместе взятая.

      1. А я не имею ничего против человека, светлая память, земля пухом. Я к тому, что власть, как и попередников, не волнуют живые ветераны, вот потом с фотографией покойников по улицам пройтись — святое дело, а помочь по факту… при жизни или при захоронении…нет.. на этом и не попиаришься тлком.

        1. А я своего деда и при жизни любил и уважал.И на палке как ты говориш еще понесу. Пусть смотрит как бандерлоги его Украину гробят. И еще остались Николаевцы которые помнят и уважаютих достижения.

      1. Честно 06.05.2018 в 07:42
        Хочу завтра твою фотографию таскать на палке!

        Твоё фото будет прибито к сломанной палке которая будет валятся по над дорогой, собаки будут обсыкать, а прохожие плевать , ЗДОХНИ тварь типа логин «Честно», … .

  1. А зачем там нужно было присутствие власти? Некому было гроб тянуть? Движение регулировать надо было? Лопатой махать? Какое содействие требовалось?

    1. А какова хера вся эта власть к бандюге на похороны заявилась недавно?????? Чем он заслужил такое уважение?¿? Или тоже что вы написали некому было делать

    2. Придать похоронам официальности, чтобы выразить значимость этого человека. Хотя и без них понятно, что он один достойней их всех вместе взятых! Вечная память!

      1. У нас, в странах бывшего Союза, много было ветеранов и участников Второй мировой войны, многие были инвалидами после боев, но почему то принято что власть должна приходить на похорон только к высшим военным чинам. А ведь простые солдаты гораздо больше приложили свои силы к Победе. Их погибло гораздо больше, чем высших офицеров и порой по неспособности этих самых «командиров» принять правильное решение в бою. Чего стоит только приказы «воевод» типа Жукова — «Взять любой ценой». А под «любой ценой» были как раз человеческие жизни. Даже после войны наши воины-ветераны не получили достойной жизни как победители. А то, что теперь стало «модным» носить их портреты, то даже оставшимся ветеранам, которых все меньше, от этого не легче. А покойнику — земля пухом, от всех горожан и не важно, что не от власти, ведь сейчас не все «представители власти» достойны говорить от имени народа.

      2. Человека уже нет, есть его труп. Значимость при его жизни выделили государственными наградами и орденами.
        Так к чему этот культ мертвецов? Мне он не нужен. Мне нужно что бы власть заботилась о живых, а не занималась бестолковой заботой о мертвых.

        1. Что тебе не ясно? Тебе пояснить разницу между человеком и человеческим трупом?
          Или то, что для меня важнее, что бы власть занималась прорывом канализации, а не оказывала какую то официальную поддержку похоронам человеческих останков, если их есть кому хоронить?
          Ты кстати был на похоронах или нет или только в иннете толкаешь высокопарные речи?

        2. Закон Украины — живой шакал лучше мертвого льва. Вот и вся разница. Героям слава!!!.

  2. А ведь он совершал подвиги чтобы вырос такой подонок как Сенкевич и стал мэром и уничтожал свой город и плевал на его жителей и воровал и целовал в зад рэкетиров типа Мультика и платил за свою власть суду и подонку Порошенко.

  3. inksmoke 06.05.2018 в 15:29
    Человека уже нет, есть его труп. Значимость при его жизни выделили государственными наградами и орденами.
    Так к чему этот культ мертвецов? Мне он не нужен. Мне нужно что бы власть заботилась о живых, а не занималась бестолковой заботой о мертвых.

    Inksmoke ты ублюдок, ты живёш в том государстве в котором нельзя планировать на день в перёд, так что гнида пророшенская закрой свой вонючий ебальник, и не мурчи тут, хочь помурчать, выйди на пятак после 23 00 и там тебе объяснят!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button