Происшествия

Николаевский суд арестовал скандально известного Казимирова с правом внести залог в 650 тыс грн

Центральный районный суд города Николаева в субботу, 5 мая, избрал Алексею Казимирову меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 650 тысяч гривен.

Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Стоит отметить, что на оглашение решения пришло много активистов, а судья Светлана Скрипченко даже перенесла заседание в другой зал, изначально планировав зачитать вердикт дистанционно.

Сам Алексей Казимиров упал в обморок, когда его выводили из зала суда. Для того, чтобы его вывести из здания, организовали коридор, его окружили сотрудники Нацполиции. В то же время, несколько десятков представителей националистических организаций скандировали «Помни чужак, кто хозяин Украины» и «Слава Украине! Героям Слава! Слава нации! Смерть врагам!». Сотрудники полиции дали задержанному Казимирову возможность выпить воды, и он сразу же пришел в себя. Они проводили его в комнату для конвоя. Присутствующие ранее на заседании жители города и представители праворадикальных организаций вышли на улицу.

К суду подъехала карета скорой помощи, которую вызвали адвокаты Казимирова. Он жаловался на плохое самочувствие, но все ещё находился в комнате конвоя. Медики осмотрели его и уехали.

Адвокаты Казимирова заявили, что у них есть пять дней для обжалования меры пресечения в Апеляционном суде, что они и сделают.

В это время во дворе суда возник конфликт между родственниками Казимирова и родителями девушки, которую он сбил.

Как известно, 1 февраля 2011 года около 11:00 в Николаеве Алексей Казимиров, будучи за рулем «Merсedes» сбил 20-летнюю жительницу Николаева Юлию Каланчеву, после чего оставил ее умирать на дороге и уехал. У погибшей остался маленький ребенок.

В январе 2012 года судья Центрального районного суда Николаева Андрей Рудяк приговорил его к 6 годам лишения свободы.

Однако в Дарьевской исправительной колонии Херсонской области Казимиров находился всего пару месяцев – в июле 2012 года судья Белозерского районного суда Херсонской области Сергей Симчук вынес постановление об освобождении Алексея Казимирова от дальнейшего заключения в связи с тяжелой смертельной болезнью. Врач исправительной колонии Юрий Филимонов докладывал в суде, что у Казимирова установлен диагноз глиальной опухоли головного мозга, которую нельзя вырезать, с продолжающимся ростом и поражением подкорковых структур, частичной атрофии дисков зрительных нервов обоих глаз.

26 апреля 2012 года в зале Апелляционного суда Николаевской области судьям приходилось делать перерыв в заседании, потому что Казимиров заявлял, что он «ничего не соображает, почти ничего не видит и у него сильная головная боль». После оглашения приговора сестра осужденного Зинаида Казимирова уверяла, что тюрьма для её брата с таким диагнозом – это смерть, а ДТП, которое он совершил – это несчастный случай и «такое может с каждым случиться». Адвокат сбившего насмерть девушку Владимир Тимошин также тогда заявлял, что Казимирову нужно делать операцию, и что в тюрьме ему не смогут оказывать необходимую медицинскую помощь.

Главный врач Больницы скорой медицинской помощи города Николаева Александр Демьянов также в то время заключал, что у Казимирова шел постепенный рост опухоли, возобновились головные боли, произошло нарушение полей зрения, опухоль сдавливала окружающие нервы, которые влияли на движение, на чувствительность конечностей.

Стоит добавить, что лишенный водительских прав и с «опухолью мозга» Казимиров неоднократно попадался на нарушениях ПДД и ДТП.

Так, 29 марта 2017 года Алексей Казимиров за рулем автомобиля «Skoda» в центре Николаева, на пересечении улиц Московская и Большая Морская, врезался в маршрутное такси, после чего сбежал.

До этого, 6 сентября 2016 года, сотрудники патрульной полиции поймали его на улице Малая Морская в районе пересечения улицы Чкалова за рулем «Skoda Octavia».

В 2015 году Казимиров был снова замечен за рулем автомобиля «Skoda» серебристого цвета с государственным номером ВЕ2368ВІ, после чего, через несколько дней, сотрудники ГАИ после погони за ним через весь город, задержали его и оформили на него 4 административных протокола. При этом, «прогрессирующая опухоль мозга», якобы, не мешала Алексею Казмимирову увлекаться «травкой», которую милиционеры тогда нашли в салоне его автомобиля.

Кроме того, в феврале 2018 года стало известно, что со штрафплощадки исчез автомобиль Казимирова, на котором он насмерть сбил студентку – деньги с продажи транспорта должны были пойти на возмещение компенсации родственникам погибшей. На данный момент полиция расследует его пропажу.

Связанные статьи

18 комментариев

    1. Мать твою, смотришь на фотку как это животное валяется и кривляется и сожалеешь, что смертную казнь отменили.

  1. ну наконец-то уже взялись за этого урода ! надолго ли пресовать его будут или опять для виду )

  2. Сначало надо на центральном проспекте на столбах повесить всех тех, кто ему «опухоль мозга» подделывал и не законный выход на свободу организовывал.

  3. Слава ХАБАРЮ!!!!!! Судьи продажные! За хабарь все продали! Эта гнида цыганская даааавно уже должен сидеть в камере! Для них 650 тыс. Это мелочь!!! Всех цыганей в одну камеру, газовую!!!

  4. Цирк…..Клоуны…А еще ему ж «тяжело больному» назначили наши доблестные врачи-взяточники пенсию!!!А если провести независимую экспертизу????Он что БОЛЕН????А ГОНЯТЬ под наркотой???Насмешка для цыган заплатить какие-то 20т.евро…И опять чьа-то жизнь под угрозой, когда этот «больной» выйдет….ПЕЧАЛЬНО….

  5. Цирк устроил.Плохо бедному и семейка тоже видно,что нихрена не расскаивается за такого ублюдка
    Семью погибшей вполне можно понять
    А вот слушать бред про угрозы.Ну капец
    Угрожать-не значит сбить и свалить
    Стыд и позор и судьям нашим.какието даже нелюди.столько лет прошло,а его не посадили до сих пор и не посадят-это очевидно

      1. По-любому это корифан этой собаки отписался, залог за это животное вооооообще нужно убрать, пусть сидит шавка, если же отпустят этого дешевого артиста, а его отпустят, пусть его на улице порешают правильные люди…

  6. Интересно, что будет написано в решении суда, типо по мнению суда сумма в 1,5 млн является завышенной и необоснованной за жизнь человека молодой девушки, мамы маленького ребенка, дочери, жены. Суд считает что 650т достаточно.
    Во сколько интересно она б оценила жизнь своего ребенка в подобной ситуации, хотя для таких эта Скрипченко — день не пахнут, пусть наркотой или кровью от них разит.
    Цыганам не место в нашем городе — отбросы общества.

  7. «Медики осмотрели его и уехали»
    А как же «прогресирующая опухоль мозга»?? Не заметили??
    Этим, видимо, забыли на лапу положить, чтоб новый диагноз придумали…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button