ОбществоПроисшествия

«Предать свою страну и перейти на сторону ДНР он не мог», — жена контрактника из Корабельного, обвиненного в дезертирстве

После статьи «Контрактник из Корабельного района перешел на сторону террористов «ДНР» из-за долгов», опубликованной по материалам штаба Операции объединенных сил и интернет-издания «Преступности.НЕТ» со ссылкой на командование 36 отдельной бригады морской пехоты, в редакцию «Корабелов.Инфо» обратилась молодая женщина по имени Оксана — жена якобы дезертировавшего военнослужащего Виталия Ч.

«В Николаеве у Виталия Ч. осталась 56-летняя мать и несовершеннолетний ребенок 13 лет», – сообщало ранее издание “Преступности.НЕТ”.

Как оказалось, кроме указанного ребенка от первого брака, у Виталия в Николаеве есть еще жена (Оксана) и полуторагодовалый сын.

«Я уверена в своем муже», — говорит Оксана. Она убеждена, что из-за долгов ее муж предать свою страну и перейти на сторону ДНР не мог, и просила написать правду.

«С моего мужа никогда никакие коллекторы не выбивали денег. Да, у него есть кредиты, но он за них особо никогда не переживал… Это он, видимо, там рассказывал сослуживцам, что у него тут кредиты, вот командование и придумало версию…» — рассказала жена Виталия Ч., заключившего контракт на прохождение военной службы с Корабельным РВК в июле 2016 года.

Нынешняя теща участника АТО (мама Оксаны) так же считает странной версию о дезертирстве зятя:

«Понимаете, как странно всё происходит. Сначала позвонили (часов пять вечера было), что он пропал без вести… Потом перескакивают на другую версию, мол из-за долгов сбежал… До 11 вечера они всей командой искали его там по полю, а потом они решили, что он якобы туда перешёл, на ту сторону… То, что они там написали, что он сам туда ушел, — мы не верим этому. И все, кто хорошо его знают, все в это не верят, что он мог сам туда пойти сдаваться, какие бы ни были долги…

Я всегда говорила, что Виталька — очень хороший мужик… Он никогда никого не бросит ни детей своих, ни жену в обиду не даст. А чтобы еще Украину… Он всегда кричал «За Украину!» Зачем наговаривать?

Не веря в дезертирство мужа, Оксана рассказывает:

«Время идет, и мужа нет, он на связь не выходит третьи сутки (2 мая он пропал). Они не могут подтвердить, что он сам сбежал… Сначала у них была версия, что он сюда сбежал, а на следующий день… Нет 100% информации, как мне сказал его начальник в АТО. В пятницу, 4 мая, я ему в очередной раз звонила — говорит, им надо выяснить, или он дезертир, или он пленник»…

«А сейчас весь интернет пишет, что он дезертир, что он предал Украину. А кто это доказал вообще?..

Живой он или не живой, я не хочу, чтобы его «обсирали», потому что я знаю, как он за Украину шел. Да, может он пошел в армию из-за денег, но он всегда был за Украину. Все его кумовья, все подтвердят, что он никогда в жизни такого бы (дезертирства) не сделал… И сколько я с ним разговаривала наедине и по-душам, он мне всегда говорил, что никогда бы в жизни не хотел попасть в плен…», — сдерживая слезы, говорит жена военнослужащего.

Оксана также рассказала нашему журналисту, что незадолго до известия о том, что ее муж провал без вести, он ей звонил:

«Он звонил мне и плакал. В час-сорок четыре он истерически кричал: «Нам тут крышка», «Нам тут всё». Я ему говорила, чтоб он успокоился, а рядом с ним (было слышно) мужики смеялись. Его сослуживцы смеялись, а он плакал? Что-то здесь не сходится. А через пару часов звонят, что он пропал? У него была истерика — мне кажется, что это между ними что-то было».

Мама Оксаны добавила:

«Сам он не мог туда пойти. Либо те его забрали, либо наши помогли. Под каким-то давлением, видно, это всё произошло…»

Отметим, что в тот день, 2 мая, пресс-служба Операции объединенных сил сообщала:

«Станом на 17:00 ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишається напруженою. Найбільшу активність противник проявляє в районі населених пунктів Зайцеве, Авдіївка, Опитне, Троїцьке, Водяне, Широкине, Лебединське, де, застосовуючи вогонь артилерії та мінометів, намагався витіснити наші підрозділи із зайнятих позицій. Ворог 17 разів застосував заборонену зброю…»

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Жена должна судиться с редакцией. Пару дней прошло, а семью и друзей отравили жереной информацией.Толстопузых миллиардных предателей, дожирающих свою несчастную страну не могут назвать преступниками годами. А на таких как мы презумпция невиновности не распространяется.

  2. Оксана, терпения Вам и надежды на лучшее, будем надеяться что произошло какое то недразумение, и всё разрешится в лучшую сторону, удачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button