Происшествия

На водогоне, по которому в Николаев поставляют днепровскую воду, произошла авария

3 мая на водогоне «Днепр – Николаев» возле поселка Мирное произошла авария, которую сейчас ликвидируют сотрудники «Николаевводоканала», сообщает пресс-служба предприятия.

Специалисты участка «Николаевводоканала», который находится в Херсонской области, начали работы по ликвидации аварии, из Николаева выехала техника.

«Первая нитка водогона «Днепр – Николаев» была проложена в 1976 году, ее длина – 73 км, диаметр – 1400 мм. Труба изготовлена ​​из стали, срок эксплуатации которой 20 лет, то есть уже 22 года как водогон должен быть заменен. Кроме того, в месте аварии водогон постоянно находится в грунтовых водах, что значительно ускоряет процесс ржавления трубы. Весь город получает воду из водогона «Днепр – Николаев», который имеет 2 нити диаметром 1400 мм. Резервного источника водоснабжения в городе нет», — сказано в сообщении.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Ну что, оранжоиды, будете снова с пеной у eб лa спорить и пытаться доказать что водохранилище с резервным запасом питьевой воды, пoxepeнное при вашем гниломордом было не нужно?

    Водовод судя по всему нужно уже не латать, а попросту строить новый, но как всегда окажется что все деньги вложены в €-декларации «честнейших» чиновников нашего города.

    1. Да, не по хозяйски и тупо…, но зачем все сваливать на виртуального вашего врага, если вся власть была и есть под «рыгианалами»?

      1. Какой виртуальный враг, какие регионалы? Такой стратегический вопрос решается не регионами на месте.

    2. Рыга ошпаренная, о каких оранжойдах ты тут лепечешь, если октябрское водохранилище было закрыто твоими же рыгами в гор.совете в 2007 году, которых в гор.совете большинство по сей день?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button