ОбществоПроисшествия

Контрактник из Корабельного района перешел на сторону террористов «ДНР» из-за долгов, — командование

Пропавшим после обстрела позиций Операции объединенных сил 2 мая оказался 35-летний военнослужащий николаевской 36-й отдельной бригады морской пехоты Виталий Ч., который перешел на сторону боевиков «ДНР».

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили источники в командовании 36-й бригады.

В штабе Операции объединенных сил сообщили, что пропавший 2 мая в районе фронтового поселка Широкино военнослужащий морской пехоты дезертировал и перешел на территорию, временно подконтрольную российским оккупационным войскам. Дезертировал он, по сообщению пресс-службы ООС, из-за долга в размере нескольких десятков тысяч гривен:

«У ході з’ясування обставин виявлено наступне:

— військовослужбовець самостійно залишив бойову позицію;

-скориставшись обстрілом сусіднього взводного опорного пункту російсько-терористичними військами, зник з поля зору товаришів та перетнув лінію зіткнення;

— причиною самовільного залишення підрозділу стали борги в декілька десятків тисяч гривень.

Как стало известно, самовольно покинувшим позицию оказался военнослужащий из Николаева, который занимал должность наводчика взвода батальона морской пехоты, 35-летний Виталий Ч. (полные данные есть в распоряжении редакции «Преступности.НЕТ»). О перешедшем на сторону террористов известно, что в июле 2016 года он заключил контракт на прохождении военной службы с Корабельным районным комиссариатом города Николаева.

В Николаеве у Виталия Ч. осталась 56-летняя мать и несовершеннолетний ребенок 13 лет, — сообщает издание «Преступности.НЕТ».

P.S. “Предать свою страну и перейти на сторону ДНР он не мог”, – жена контрактника из Корабельного, обвиненного в дезертирстве

Связанные статьи

20 комментариев

  1. …У него есть законная жена и годовалый сын, и информацию об этом военном скрывают даже от жены. На вас в суд можно подать за эту ложь.

  2. Чесно копейки зарабатывать— ног ,рук лишиться? 10 тыщ не показатель чтоб в армию идти служить! Государство веновник— деятели Гройсман и депутаты! Воры у власти!

    1. Ммм : / Чесно копейки зарабатывать— ног ,рук лишиться? 10 тыщ не показатель чтоб в армию идти служить! /

      Такие как ты трусы и приспособленцы и 100 тыщ в армию не пойдут . Пускай другие за тебя Родину защищают ? А по теме скажу , что прав Никита , на той стороне тоже воевать нужно , и от судьбы ( или кармы , как кому больше нравиться) не уйдешь .

      1. От кого защищаться? Против кого война? Это бизнес интересы! Олигархи плюют на нас а вы жопы готовы за деньги рвать! Ихние дети в Кембридже учаться ,в Эвропе, и остануться там жить плодиться! А мы от мирного геноцида сдохнем! Гмо, комуналка, нищенские зарплаты!

        1. Ммм : / Это бизнес интересы! Олигархи плюют на нас а вы жопы готовы за деньги рвать! Ихние дети в Кембридже учаться ,в Эвропе, и остануться там жить плодиться! /

          Ты имеешь в ввиду Путина и его окружение ?

        2. Это у вас виноват вовсем Путин! Путин вам зарплаты платит? Путин вам комуналку подымает? Оглянись домашний кролик— вылезь из норы!

        3. Да вы уже затрахали своим бздливым нытьем! Да раздавите уже этого Путина, раз даже есть-пить-срать при нем не можете! На хера вы меня неизвестно от кого уже 4 года защищаете, и при этом территория моей страны становится все меньше и меньше!? Где обещанный Парад Победы в Севастополе? Я пожилой и страдающий кучей хронических заболеваний человек, привыкший лечиться в Крыму. Когда вы вернете все героически просранное? Если у нас вся армия — герои, давайте вместо звания «рядовой» введем звание «герой»… — «…Товарищи герои, дважды герои, старшины, прапорщики и трижды герои!…»; «…А мы с тобой, брат, из пехоты. И генерал, мля, и герой…»… На хера вы мне каждый день впариваете, что дни Путина сочтены – добейте ослабленного агрессора и верните стране все, что без единого выстрела просрали… «Шо, бздливо? – Та ни, не бздлыво… Алэ очковато якось…»
          Действительно странно — мы боремся с сепарами, которые не хотят принимать нынешнюю украинскую власть, и при этом сами же боремся с этой властью, вроде как «втихаря» от сепаров… Дебилы, мля…

    1. Ммм — «Это у вас виноват вовсем Путин! Путин вам зарплаты платит? Путин вам комуналку подымает? »

      Ты кого-то считаешь глупее себя или сам дурак ? Твой Путин четыре года не дает жизни Украине . Четыре года продолжается война развязанная твоим путиным против нашей страны . И без того скромный бюджет Украины из-за вашего кровавого карлика тратится на вооружение вместо зарплат .

  3. шурик. напиши будь так добр. почему до майдана. Крым был наш .украинский и на Донбасе не стреляли.? почему преступность была намного ниже коррупция намного меньше. а жизьнь простого украинца намного лучьше?????? может быть таких безмозглых . было намного меньше? только не пиши что я сепар. потому что я за единую и не делимую нашу УКРАИНУ.

    1. Потому что Донбасс самый умственно отсталый регион в Украине!!! Ещё со времён союза!!!Лицо Донбасса янукевич!!!!! Самый разграбленный регион в стране рыгами! Там братки на бабло янека все затеяли, а путлер зелёных ихтамнетов туда отправил!!! У меня родственники в Челябинске сказали, что у них во дворах наркотов и алкашей в разы стало меньше! Все на Донбассе! Крым был не наш, а рыговский!!! Ты наверное в курсе скоко там рыгов рыги поубивали за лакомые кусочки!!! А нынче там свирепствуют кадыровцы. Лет через десять, к морю хер выйдешь!!!!

      1. А твои соседи говорят, что «самый умственно отсталый» это ты. Не верил, думал, наговаривают на пацана. Теперь вижу, правы были.

  4. 1234543219. дружок. не пиши маразм. ты хочеш сказать. что дебил янек. сам против себя все заварил? я уверен. все вопросы связанные с политическим обустройством Украины.должны решатся.исключительно путем выборов или референдумов. не может небольшая група людей решать судьбу великой Украины. майдан за деньги. не может быть волеизьявлением всей страны………фальсифицировать можно 2-3% не более..

    1. Мало того, что коллега-Янык все это заварил, так еще и дебильные ватники развязали войну с Украиной, специально пересев на еще более допотопные вооружения и технику, какими сегодня оснащены ВСУ… Кто-нибудь в зоне конфликта видел «Черных акул» или «аллигаторов»? Может быть, наши герои научились противостоять «Горынычу»? Хрена лысого! Тупорылые ватники специально не используют свои самые передовые и современные вооружения, чтобы весь мир осознал, насколько могущественны и непобедимы ВСУ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button