Происшествия

Глава Нацполиции об участии спецназа при обысках на «Ника-Тере»: «Была крайняя необходимость»

Глава Нацполиции Сергей Князев сообщил, что у генпрокуратуры была крайняя необходимость в применении сил спецподразделений для проверки порта «Ника-Тера».

Об этом он сказал в ходе своей пресс-конференции в Николаеве, сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Сергей Князев рассказал, что работники Генеральной прокуратуры приобщили к проверке николаевские спецподразделения полиции официальным письмом, мотивируя это тем, что ранее, без применения соответствующих мер, им не удалось провести следственные действия.

«Работники генпрокуратуры официальным письмом приобщили работников спецподразделений николаевской полиции для участия в проведении следственных действий. Мотивировали они тем, что несколько попыток проведения следственных действий без участия силового подразделения у них не были проведены. То есть, они не смогли их провести», — сказал он.

Князев отметил, что по мнению сотрудников Генпрокуратуры, у них возникла крайняя потребность в применении таких мер.

«Таким образом, законодатель предусмотрел возможность силового присутствия во время каких-либо следственных действий, если в этом возникает крайняя потребность. По мнению работников генеральной прокуратуры, именно крайняя потребность возникла во время проведения следственных действий на предприятии, которое вы назвали («Ника-тера»)», -сказал он.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=XaNOM1Ibwrc]

Напомним, что утром в четверг, 26 апреля, в николаевский порт «Ника-Тера», который принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу, прибыли несколько десятков правоохранителей.

Как сообщили в Генпрокуратуре, проведенные обыски в морском специализированном порту “Ника-Тера” связаны с расследованием дела по факту умышленного уклонения от уплаты налогов предприятиями-экспортерами сельскохозяйственной продукции.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Да отнимите или отожмите этот порт у фирташ, варюги!!!! Он по сей день не платит налоги и не возвращает взятые 5 миллиардов ещё при хаме!!!! Да простого и смертного уже давно коллекторы закопали, а этот мудак живёт и здравствует! Гнида!

    1. Вы уверены что у вас верная информация о долгах Фирташа, какое отношение имеете вы лично к его бизнесу, что бы так судить?

    2. Как же вас люто бомбит неистовая зависть к успешному бизнесмену, вы наверняка один из неудачников, который во всех своих провалах обвиняет евреев и олигархов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button