Экономика

Министр Омелян назвал «слишком высокой» среднюю стоимость ремонта дорог в Николаевской области

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что средняя стоимость ремонта автодорог в Николаевской области является слишком высокой.

Об этом он заявил во время передачи «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

«Когда на Николаевщине доходит до 15-16 млн грн за километр – это слишком высокая цена… В среднем мы оцениваем по Украине от 8 до 12 млн грн. Когда дороги не с высокой интенсивностью движения, по которой можно «пройтись» поверхностным слоем, что стоит 3-3,5 млн грн за километр, делается за 15-16 млн грн за километр, для меня это, как минимум, нерассудительная трата ресурсов, если не коррупционные действия», — сказал он.

Также министр планирует взять под жесткий контроль использование 1,1 млрд грн, выделенных Николаевской области на ремонт дорог. По его словам, в пятницу, 4 мая, он встретится с главой облсовета, заместителем председателя облгосадминистрации и представителями дорожных служб области, чтобы обсудить план ремонтных работ.

«Я считаю, что каждый день можно делать минимум один километр дорог. Я хочу, чтобы эти дороги делались в Николаеве. Если этого не будет, я буду выступать за резкие кадровые изменения, в первую очередь – по вертикали инфраструктуры в области. Если не поможет – буду выходить на уровень президента и премьер-министра. Потому что не может быть, что во время войны государство нашло ресурс, выделило его, а он не используется», — сказал он.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=6twL1GwZaKU]

Связанные статьи

Один комментарий

  1. кадровые изменения нужно начинать сверху, во первых. а во вторых — «взять под жесткий контроль» — это своровать русским языком?! у меня конечно надежды мало на хорошо сделанную дорогу, ну это будет лучше чем вводить платные дороги, однозначно — [Link deleted]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button