Общество

Исполком выделил средства из бюджета Николаева для погашения 42-миллионного долга по зарплате учителям

Члены исполнительного комитета Николаевского городского совета поддержали выделение средств из городского бюджета на выплату долгов по зарплате учителям. Об этом стало известно в ходе заседания исполкома в четверг, 3 мая, — передает издание «Преступности.НЕТ».

По словам заместителя директора департамента финансов Татьяны Лосик, управление образования предоставило расчеты на недостаточность средств на сумму 40 миллионов 368 тысяч гривен, с учетом сохранения 20% надбавки за престижность труда педагогическим работникам.

«Предлагается 20 миллионов 184 тысячи 163 гривны за счет финансового ресурса городского бюджета, в связи с повышением с 1 января 2018 года на 10% должностных окладов педагогических работников, оплата труда которых осуществляется за счет образовательной субвенции», — выступила она.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=xR0eR0gGCdU]

Также Лосик отметила, что постановление Кабинета министров Украины от 14 января 2015 года разрешает добавлять к субвенции средства из местного бюджета.

«Комиссия горсовета по вопросам экономической политики и бюджета рекомендовала из бюджета предусмотреть сумму, для частичного решения этого вопроса. 50% — 20 миллионов 184 тысячи. Также предлагается за счет остатка на начало года образовательной субвенции (1 миллион 711 тысяч 720 гривен) направить на обеспечение заработной платы педагогических работников. Помимо этого, на осуществление мероприятий по развитию социально-экономического развития отдельных территорий предлагается выделить 20 миллионов 211 тысяч гривен», — подчеркнула она.

Члены исполнительного комитета единогласно поддержали данный проект решения.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button