ОбществоЭкономика

«Возможности для повышения минимальной зарплаты нет», — Гройсман

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что у правительства пока нет возможности для повышения минимальной заработной платы до 4200 гривен.

Об этом он сказал в интервью «Интерфакс-Украина», — передает «Преступности.НЕТ«.

По словам премьер-министра, минимальная заработная плата зависит от развития национальной экономики и должна быть посильной для работодателей.

— Кроме того, она тянет за собой и бюджетные расходы. Это все должно быть сбалансированным. 3,2 тыс. — это был наш четкий расчет. Поэтому будем идти дальше. И как экономика будет реагировать, так мы и будем двигаться дальше…

Я — за то, чтобы минимальная заработная плата росла, я — за то, чтобы отраслевые зарплаты росли. Надеюсь на то, что мы сможем это делать дальше, но сейчас возможности для такого решения нет, — сказал Гройсман.

По мнению премьера, в этом году средняя заработная плата может вырасти до 10 тысяч гривен даже без повышения минимальной зарплаты.

Отметим: ранее Кабмин разрешил чиновникам тратить больше денег на покупку мебели, техники и автомобилей.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. “Возможности для повышения минимальной зарплаты нет, а для повышения цен на коммуналку и топливо и продукты есть”, – Гройсман

  2. конечно же нет , все украдено и по карманам в офшорах затырено . Бедным деньги не нужны.

  3. Минимальная пенсия и минимальная зарплата должны быть одинаковые,большинство пенсионеров на грани выживания. Почти вся Украина одевается в секонде. конечно кроме депутатов, судей олигархов и их семей.
    С первого мая уже прекратили субсидии, тем кто официально не работает. А наступит отопительный период вымрем от холода как мамонты.

  4. а на**ра давать людям — отдали по 30 лям депутатам как за проживание — а вот когда 61 продадут тогда ………..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button