Происшествия

Гражданка РФ Журавская, выманивавшая деньги у жителей Корабельного района под видом лотереи, получила условный срок

Корабельный районный суд города Николаева приговорил к 3 годам условного лишения свободы с испытательным сроком в 1 год гражданку России Виолетту Журавскую, которая помогала под видом лотереи выманивать деньги у местных жителей.

Как сказано в приговоре суда, между тремя потерпевшими и Журавской был подписан договор о примирении.

Также суд обязал её периодически являться на регистрацию в уполномоченный орган и сообщать об изменении места жительства и работы.

Как отмечается в приговоре суда, 24 октября 2015 г. осужденная, действуя по предварительному сговору с двумя другими лицами, находясь в парке «Комсомольский» в Корабельном районе г. Николаева, предварительно создав вымышленную лотерею без названия, с целью незаконного обогащения путем обмана прохожих, начали разыгрывать несуществующие товары. При этом мошенники предварительно распределили между собой роли: два подельника Журавской были ведущим лотереи и псевдо-участником розыгрыша.

В тексте приговора суда первой инстанции указано, что один из потерпевших отдал мошенникам 2 тыс. долларов США, а второй – 23 тыс. грн.

Напомним, что второй участник преступной группы, уроженец Луганска Александр Ким, был осужден на два года условного лишения свободы с таким же испытательным сроком.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
1
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x