Происшествия

«Не понравился шум»: на Харьковщине мужчина кинул «коктейль Молотова» в беседку с детьми, есть пострадавшая

В Харьковской области 30 апреля мужчина бросил стеклянную бутылку с зажигательной смесью в летнюю беседку, в которой находилось пятеро детей. В результате происшествия одна девочка получила ожоги спины и правого плеча.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции в Харьковской области.

В ходе проверки полицейские установили, что около шести вечера 61-летний сосед зашел во двор соседского дома, где играли пятеро детей. Ему не понравилось, что там громко играет музыка и шумят дети. В итоге он бросил бутылку с зажигательной смесью в сторону летней беседки.

«В беседке находилась 13-летняя девочка. Ребенок получил ожоги спины и правого плеча. В настоящее время состояние ее здоровья удовлетворительное, медики районной больницы предоставляют пострадавшей необходимую помощь», — говорится в сообщении.

По данному факту открыли уголовное производство по части 2 статьи 15, пункта 2 и 5 части 2 статьи 115 («Покушение на убийство») Уголовного кодекса Украины. Мужчину задержали согласно статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса. Следственные действия продолжаются.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Теперь свяжите этого деда и забросайте его коктелями Молотова!
    Должен быть принцип «око за око, зуб за зуб».

  2. Это конечно плохо — то что он сделал, но и малолетки с этими колонками на улице достали тоже.

  3. Мужика можно понять. В беседке под балконом, за полночь, расходившихся пьянчуг или развеселившуюся молодежь не в состоянии угомонить даже две полицейские машины. По нормальному — не доходит, так что можно ждать не только коктейли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button