kloomba

На выставке "Николаевская книга - 2018" презентовали сборник детей и писательницы из Корабельного района

25 апреля в рамках выставки "Николаевская книга - 2018" состоялась официальная презентация сборника "Друг" николаевской писательницы Татьяны Куприевич, который был создан взрослыми и детьми из Корабельного района совместно со школьниками из Тернополя.

В проекте принимали участие:

"Захарова Марина, Панкова Катерина, Михайлова Марія, Дементьєв Данил, Ворона Віра, Журавльова Валерія, Гнатюк Микита – учні сьомого класу Миколаївської гімназії № 3;

Антонова Варвара, Іскімжи Анастасія, Євсєєва Марія – учениці десятого класу гімназії № 3;

Немлій Лідія – учениця четвертого класу Миколаївської загальноосвітньої школи I – III ступенів № 48;

Ліщук Юлія, Кропив’янська Анастасія, Флюнт Діана, Ярошевський Роман – учні Тернопільської спеціалізованоЇ школи I – III ступенів № 7 з поглибленим вивченням іноземних мов.

Оксана Володимирівна Склярук – практичний психолог, вчитель української мови і літератури;

Ольга Богданівна Козак – класний керівник, вчитель української мови і літератури".

Вот что о презентации и о книге на странице проекта рассказывает её автор:

"Вместе со мной на это мероприятие пришли талантливые юные иллюстраторы рассказов и организатор их участия в проекте – практический психолог, преподаватель украинского языка и литературы Оксана Склярук. Свои двери для нас и всех гостей этой встречи (а их было так много, что понадобились дополнительно стулья) гостеприимно распахнула Центральная городская библиотека для детей имени Шуры Кобера и Вити Хоменко.

Ни для кого не секрет, что именно эта книга (из уже изданных) является самой дорогой и важной для меня. Поэтому прочтение восьми совершенно разных историй из этого сборника перед детьми и их последующее обсуждение я жду с замиранием сердца. Ведь эта книга о дружбе с детками, которые не умеют хорошо двигаться также, как все. Одной из тем этого сборника является инклюзия и знакомство с миром ребят с ограниченными возможностями. Есть рассказы и на другие не менее важные темы. Все они и были прочтены во время мероприятия. Вместе с гостями презентации – учениками четвертых классов Николаевского муниципального коллегиума мы размышляли о том каким должен быть настоящий друг, поговорили о вечных ценностях (верности, честности, доброте), о взаимной поддержке".

На сегодняшний день книга «Друг» рекомендована Управлением образования Николаевского городского совета для чтения ученикам младших классов. Читая этот сборник дети лучше узнают мир и мечты их «особенных» сверстников. Поймут, что умение дружить не зависит от физических возможностей.

"Все мы разные, но каждый из нас умеет мечтать, любить и радоваться очень простым вещам. Просто абсолютно любому человеку нужна поддержка, забота и понимание. И, конечно же, доброе слово и искренняя улыбка", - говорит писательница.

Иллюстраторы сборника: Лидия Немлий и Варвара Антонова

"Дуже важливо щоби діти не відчували себе якімось іншими.

Для мене було важливо щоб вони відчували себе також счастливими, як інщі діти", - рассказала одна из художниц книги - Варвара Антонова.

"Юные иллюстраторы проекта представляли вместе с нами свою работу – книгу в которой есть их рисунки и частички души. Моё сердце радовалось, глядя на них, за то, что у нашего города и нас всех есть вот такие юные, но уже очень активные, добрые и целеустремлённые девочки и ребята. С умилением наблюдала, как на протяжении презентации реагировала самая маленькая участница – Лидочка Немлий (красивая девочка с очаровательными милыми веснушками). Будучи только ученицей четвертого класса, она уже не понаслышке знает, что такое быть волонтером, помогая своей маме во многом. Верю, что этот проект станет для всех художников сборника «Друг» одним из приятных моментов их школьного детства. А желание дарить радость и счастье другим навсегда укрепится в их сердцах", - написала Татьяна Куприевич.

Напомним, ранее мы писали: “Потрапляло у саме серце”: під час інтернет-мосту в гімназії №3 презентували особливу книгу письменниці з Корабельного району

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Профессор Шариков
Профессор Шариков

На выставке “Николаевская книга – 2018” презентовали сборник детей и писательницы из Корабельного района.

Прочтите внимательно этот бред, что за "сборник детей"? Кто писал этот заголовок? Не блохер Деревьянко?

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: