Происшествия

Полицейские изъяли у браконьеров под Николаевом несколько сотен орудий для ловли раков

В рамках оперативно-профилактической отработки «Нерест» полицейские группы поддержки общественного порядка на воде главного управления Нацполиции в Николаевской области повторно отработали водный бассейн реки Южный Буг вблизи села Гурьевка Новоодесского района, изъяв у браконьеров несколько сотен орудий для ловли раков.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

«Несмотря на то, что со времени последнего рейда прошло всего пять дней, полицейские обнаружили и изъяли 146 раколовок с сеточными барьерами и 50 браконьерских орудий для ловли раков другого типа. В каждой из них было по меньшей мере 20 раков, которых полицейские сразу же отпустили в родную стихию», — сказано в сообщении.

Изъятые орудия лова полицейские передали работникам управления государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области, а по каждому факту изъятия снастей были составлены соответствующие акты.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=N1w8PbKcm-I]

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Показуха привыше всего. Какогош хрена не выпустили раков сразу на том месте где подняли раколовки.Отсортировали,мелочь в речку — крупняк домой.

  2. Наших раков ( лящей , судаков , коропов , карасей , рыбца) НГЗ потравил еще 30 лет тому назад… и никто его не оштрафовал . Куда полиция смотрит ?

    1. После того как эту чёрную эстафету приняла Ника-тера, теперь даже бычки и карась стали редкостью в нашей реке. И её тоже никто не штрафовал, а вообще в пору было бы и закрыть.

      1. Октябрьский: / После того как эту чёрную эстафету приняла Ника-тера, теперь даже бычки и карась стали редкостью в нашей реке./

        Случилось точно так , как говорили ихтиологи . Ихтиологи предупреждали , что после дноуглубительных работ на месте будущего порта , уничтожены будут нерестилища на мелководье . Так и получилось + отрава , которая сыпется в воду от перегрузки калийных удобрений , серы и прочего гов.на .

  3. А где же наша славная рыбинспекция купленная браконьерами с потрохами и поделенная на участки со своими бригадами браконьеров под руководством рыбинспекции. Скоро начнется война между водной полицией и рыбинспекцией за места на воде.
    Браконьеры ночью ставят сети, а рыбинспекция днем снимает, типа поймали в ходе рейда. А прыбиль за улов пополам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button