Парень из Витовского района обвинил полицейских в избиении: у пострадавшего тяжелые переломы (видео)

Андрей К.

Ранним утром во вторник, 24 апреля, в отделение травматологии больницы скорой медицинской помощи госпитализирован житель г. Николаева Андрей К. У пострадавшего налицо множественные травмы, в том числе – перелом костей таза.

Молодой человек согласился рассказать интернет-изданию «Новости-N» о том, что с ним произошло.

По словам Андрея, в понедельник он с компанией друзей проводил вечер в нескольких кафе в центре Николаева. Вначале были в «Пирамиде», где выпили «по 50 граммов коньяка», затем переместились в «Докер».

Выходили из «Докера» примерно в половине двенадцатого. Молодой человек утверждает, что на выходе из кафе какие-то пьяные начали приставать к его несовершеннолетней сестре: схватили ее и куда-то потащили. Он, естественно, вступился за сестру, кого-то из ее обидчиков даже ударил. Завязалась небольшая потасовка — не драка, так, толкотня. Буквально через несколько минут появилась полиция. Полицейские, как говорит Андрей, бросили его «мордой в асфальт» и надели наручники, несколько раз ударили. Затем посадили в машину и повезли в райотдел полиции на ул. Декабристов (по всей видимости, Центральный райотдел — прим. авт.). В машине его также били.

До этого момента все было более-менее понятно: выпивший парень ведет себя не в меру агрессивно, полицейские применили силу. Все «на грани», однако за пределы обыденной ситуации не выходит. А вот дальше начинается нечто невероятное.

По прибытии в райотдел его продолжили избивать прямо в дежурной части. Молодой человек утверждает, что его били руками, ногами и даже надетыми на руку наручниками. Избивавших было четверо. Были ли это сотрудники патрульной полиции, или «райотдельские» – он не знает.

После избиения – внимание! – парня вновь посадили в полицейскую машину, вывезли куда-то за город и ВЫБРОСИЛИ ИЗ АВТО, после чего спокойно уехали.

Место, где его выбросили, оказалось Андрею совершенно незнакомым. Ходить он уже не мог — только ползти, и то превозмогая сильную боль. К утру ему удалось доползти до дороги, где его заметил водитель проезжавшего мимо микроавтобуса «Мерседес Вито». Он и вызвал скорую помощь.

В больнице, после предварительного обследования, Андрея огорошили диагнозом: перелом костей таза. Данная травма относится к категории тяжких телесных повреждений. Кроме того, у него множественные ссадины и ушибы, следы избиения на лице. На руках – отчетливые следы от наручников.

Андрей не отрицает, что во время задержания он вел себя довольно агрессивно, обзывал полицейских нехорошими словами. А в райотделе, когда с него сняли наручники, даже ударил одного из них. Именно после этого его и начали жестко избивать прямо в дежурной части.

Еще одна интересная деталь: когда сестра Андрея приехала в Центральный райотдел полиции, чтобы спросить о брате, ей ответили, что его «увезли на Володарского».

В настоящее время Андрей находится в отделении травматологии БСМП. Ближайшие два месяца он будет прикован к кровати: лечение переломов костей таза – дело не быстрое.

В больницу уже приезжали представители патрульной полиции и еще какие-то полицейские — откуда именно, пострадавший не знает. Андрей написал заявление обо всем, что с ним произошло.

 

P.S. Опубликовано видео, на котором парень из Витовского района, обвинивший полицейских в избиении, бьется головой о решетку