“Стараемся делать хорошо”, – в Корабельном районе проходит латочный ремонт дорог. Снова в обход тендера

ремон дороги по ул. Г. Сагайдачного

В редакцию “Корабелов.Инфо” обратился житель города Николаева Александр Булавко (пенсионер, бывший сотрудник судостроительного завода “Океан”) с жалобой на качество дорожных работ по улице гетмана Сагайдачного (бывшей ул. Ватутина) в Корабельном районе.

– Мало того, что делают “тяп-ляп”, так еще и 10 человек – на один асфальтоукладчик. А ведь это же наши с вами деньги! – возмутился местный житель.

На месте проведения работ мы пообщались с представителем фирмы-подрядчика, выполняющей ремонт дорожного покрытия. Он сам подошел к журналисту “Корабелов.Инфо”, рассказал об особенностях рабочего процесса.

– …Мы сделали половину улицы – здесь довольны, там не довольны… Но мы с технадзором определили максимально нуждающиеся участки: где маршрутки потоком идут, где больше ям. Конечно, где латки, там долго не простоит. Пройдет год – два, и опять… Но это и есть текущий ремонт. Мы делаем здесь (до ПТУ) и на ул. Ольшанцев еще. 426 квадратных метров. Но там, как ни крути, вместо 426-ти получается 480 квадратных метров.

Хочется, конечно, везде сделать. Но где-то нет еще аварийной ситуации, а где-то уже есть, и там надо в первую очередь. Сколько денег выделили на ремонт дороги, на столько и делаем. Хоть и часть улицы, но стараемся хорошо делать.

Поскольку это не капитальный, а текущий ремонт, то замены основания нет, ложим на старое основание. Там, где участки от бордюра до бордюра – асфальт лет пять простоит… Технику мы приобрели, у нас также есть свой асфальтный завод (напротив старого аэропорта), сами делаем бордюры качественные… – рассказал представитель предприятия, выполняющего ремонтные работы на данном участке дороги.

 

Отметим: договор на поточный ремонт 420 кв. метров дороги по ул. Гетмана Сагайдачного (от дома № 121 до дома № 269) администрация Корабельного района (опять без тендера) заключила 17 апреля 2018 года с ФЛП Стеценко Александр Николаевич на сумму 195 463, 33 грн.

Напомним: местные чиновники регулярно пользуются возможностью избежать открытых тендеров, осуществляя так называемые “допороговые” закупки. Чтобы избежать электронных торгов и провести на заказ “своих” людей, представители власти разбивают крупный заказ на более мелкие (стоимостью до 200 000 гривен), которые проходят в допорогах.

В таком виде на сайте prozorro опубликован администрацией Корабельного района
дефектный акт на поточный ремонт указанного участка дороги

Срок исполнения работ, согласно заключенного Договора, – до 31 декабря 2018 года.


отремонтированная дорога возле школы № 29 

Ранее мы писали:

Администрация Корабельного района во главе с Александром Цукановым “намутила” в более 90% закупок;

Почти 27 млн грн в 2018 году потратят на благоустройство Корабельного района, больше всего – на ремонт дорог (АДРЕСА);

100 тысяч грн – на ремонт освещения одной улицы: администрация Корабельного района продолжает заключать договора без конкурса;

200 тысяч грн – на охрану администрации Корабельного района фирмой “ШВАН” Князя Калоева. Договора без конкурса продолжает заключать местная власть в 2018 году