ОбществоПроисшествия

Руководить Николаевским аэропортом назначили скандального депутата Федора Барну, связанного с «Мультиком»

Депутата Николаевского областного совета Федора Петровича Барну назначили исполняющим обязанности генерального директора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт».

Об этом во время брифинга заявил и.о. председателя Николаевской областной администрации Вячеслав Бонь, — сообщает Новости-Н.

По словам Вячеслава Боня, при назначении Барны на эту должность руководствовались в первую очередь тем, что времени «на раскачку» не осталось, и был необходим энергичный человек, уже введенный в курс дела, поскольку аэропорт находится на стадии получения сертификата, и промедление не допустимо.

— Когда мы рассматривали кандидатуры — наш выбор остановился на Федоре Барне, потому что я уверен, что энергии этого человека хватит на три аэропорта, к тому же, он с самого начала занимался проблемами аэропорта. И когда я говорю «с самого начала» — имею в виду те времена, когда аэропорт был в полном упадке, когда коллектив приходил сюда с митингами по поводу выплаты заработной платы, когда их отключали от электроэнергии. Потом мы нашли ресурс, создали рабочую группу по возобновлению аэропорта, и Федор Барна с самого начала работал в этой группе, поэтому я уверен, что он в курсе всего, что происходит в аэропорту, и что важно — он четко понимает, какие перед нами стоят задачи. И я уверен, что для Федора Петровича открытие аэропорта — это уже дело принципа, — отметил Вячеслав Бонь, поблагодарив коллектив аэропорта и лично Дмитрия Денисенко, исполняющего до недавнего времени обязанности директора.

Сам Барна поблагодарил всех за доверие, и выразил уверенность в том, что это назначение приблизит аэропорт к запуску.

— Мы темп сбавлять не будем, мы наоборот этим назначением дадим новый импульс, толчок для развития аэропорта. Потому что сама сертификация уже практически на выходе, и сертификат мы получим в ближайшее время, но сертификат — это лишь один из шагов на пути к запуску аэропорта. У нас еще очень много работы, но очень мало времени. Поэтому я для себя принял решение возглавить это предприятие, взять на себя ответственность, и вместе с коллективом работать, — сказал Барна.

При этом он отметил, что преступления предыдущих руководителей будут расследоваться правоохранительными органами ещё более интенсивно, и все виновные понесут наказание.

Напомним, предыдущим исполняющим обязанности гендиректора коммунального предприятия  «Николаевский международный аэропорт» был летчик Владислав Волошин, который 18 марта, будучи у себя в квартире, выстрелил себе в грудь из пистолета ПМ со спиленным номером. После выстрела он оставался жив, находившиеся дома близкие вызвали скорую помощь, которая доставила Владислава в больницу скорой медицинской помощи г. Николаева. Несмотря на все усилия врачей, в больнице пострадавший скончался.

Напомним, депутат Николаевского областного совета от партии «Блок Петра Порошенко» Федор Барна согласовал свое личное голосование и голосование всей фракции «БПП» за предоставление горного отвода ООО «Южный карьер» для разработки месторождения песков «Вознесенское – 1» с человеком, чье имя у него в телефоне подписано как «Миша Мультик».

В декабре 2016 года неизвестные в масках Дедов Морозов избили депутата от БПП, отчитывавшегося перед «Мультиком» за голосование по карьеру

Спустя полгода, на заседании комиссии в Николаевском областном совете произошел конфликт и драка между депутатами Федором Барной и Владимиром Фроленко.

Ранее писали, «Вова, фильтруй базар! Шо ты тут понты лепишь?» – депутаты повздорили в Николаевском облсовете (видео)

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Напомним, предыдущим исполняющим обязанности гендиректора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» был летчик Владислав Волошин, и не дай бог конечно что бы то же самое не случилось с Фёдором Барна, так как там бабла растрачено на перёд лет на 100, а то и более, и Параша с Сеней в доле и в сговоре, это все знают, будем ждать следуещее самоубийство…. .Это факт, Власть и деньги делают своё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button