Происшествия

«Два дебила — это сила». ДТП с «маршруткой» и грузовым микроавтобусом у оживленного перекрестка в Корабельном районе

13 апреля в Корабельном районе г. Николаева, на оживленном участке проспекта Богоявленского (недалеко от перекрестка с пр. Корабелов) произошло ДТП. Так, грузовой микроавтобус Ford (гос.номер ВЕ 4012 ВН), двигавшийся со стороны улицы Океановской (бывшей ул. Артема) в сторону пр. Корабелов, остановился на проспекте Богоявленском (в нескольких метрах от светофора на сложном перекрестке), напротив магазина «Доярушка», чтобы разгрузить туда товар. В какой-то момент в грузовой микроавтобус сзади въехала «маршрутка» N52 (гос. номер ВЕ 7523 АА) с пассажирами.

Об этом сообщил в соцсети «Фейсбук» житель корабельного района Юрий Барк:

13 апреля, около 09:00 утра, перед светофором на пр. Богоявленском (поворот на пр. Корабелов в сторону завода «Океан») произошло ДТП с участием пассажирского автобуса «РУТА», следующего в режиме «маршрутное такси» (маршрут N52… предприятие-перевозчик ЧП «ПиК») и микроавтобуса «Ford Transit»…

Как рассказал водитель Ford, он остановил микроавтобус у края проезжей части около прохода в заборе для проведения разгрузки продукции в магазин торговой сети «Доярушка», расположенном в 20 метрах от дороги.

Отнеся часть товара, он вышел из магазина и очень удивился, увидев, что сзади его микроавтобуса стоит «маршрутка» и из неё выходит много пассажиров, и это при том, что всё происходило ровно посередине между остановкой «ул. Океановская» и поворотом на пр. Корабелов.

И только лишь подойдя ближе, он уже с ужасом увидел, что эта «маршрутка» врезалась в заднюю часть его микроавтобуса с такой силой, что Ford сдвинулся вперёд почти на пол-корпуса!

Оба транспортных средства при столкновении получили механические повреждения (см. фото).

Водитель тут-же вызвал полицию, которая, как он уточнил, приехала минут через 40; затем с трудом дозвонился до руководства предприятия-перевозчика.

…По одной из версий (не официальной!), прозвучавших в процессе нашего разговора, вероятной причиной столь странной невнимательности водителя «маршрутки» могло быть его отвлечение на произведение расчётов с пассажирами, совершившими посадку на остановке…»

 

Другой житель Корабельного района, комментируя это дорожно-транспортное происшествие, сказал:

«Один не смотрит на дорогу и рассчитывает пассажиров, а второй в неположенном месте разгружает товар. Как говорится, «два дебила — это сила». Интересно еще, какой дебил выломал секцию забора в этом месте…»

Напомним, мы писали: Два ДТП за неделю на одном и том же перекрестке в Корабельном районе (ВИДЕО)

Связанные статьи

6 комментариев

  1. этот же дебил наверно на форде и выломал эту секцию , кто же еще ))) уверен он получил по заслугам , так ему и надо , стал мудак там где нельзя становится , там итак дорога вся в ямах еще вот такой фордоворд там разгружаться решил , будет в следующий раз во дворах разгружаться, чтоб самым умным не быть

  2. Причем здесь вообще форд , на дорогу нужно смотреть а не ушами хлопать , место форда мог быть кто угодно и не разгружатся а к примеру сломаным стоять , темболее ты людей везешь за которых в ответе головой , а в маршрутке могли быть и дети…….

  3. Не, ну водитель Форда все равно дебил. Кто бы там додумался остановится для разгрузки товара — только дебил.

  4. а ты умник магистр спроси у водителя с кривого рога , в каком ответе он будет отправившийся на тот свет вместе с 9 — ю пассажирами ! вот таких бы дебилов , как Юля правильно пишет не было бы и не было бы трагейдий и аварий !

  5. Какой расчет с пассажирами? На этой остановке почти никогда никто не заходит — раз в сто лет. Куда водила смотрел я не знаю конечно, но и вряд ли он рассчитывался с людьми. А водитель форда вообще даун, нашел место для разгрузки — прямо перед поворотом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button