ОбществоЭкономика

Первый украинский вертолет «Надія» впервые поднялся в небо (видео)

В Запорожье на вертодроме АО «Мотор Січ» в понедельник, 16 апреля, впервые в небо поднялся первый украинский вертолет.

Об этом сообщает Сайт города Запорожья.

По словам генерального авиаконструктора «Мотор Січі» Вячеслава Богуслаева, к этому событию шли десять лет.

«Я вам обещал, что в Запорожье будет поднят украинский вертолет. Мы построили вертодром – это законная площадка для испытания техники. Нужно было сертифицировать площадку, мы сделали это на днях и получили сертификат», — сказал он.

Вертолет МСБ-2 – «Надія» – это модернизированная версия Ми-2. Он на 70% состоит из композита, из салона убран расходный бак. В течение года вертолет будет проходить испытания.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Завжди вражали такі дегенірати як ти! Що можемо якщо захочемо? Перефарбувати радянський гвинтокрил розробки 61 року, а бабла ропилити як за нову розробку? Це да це ви можете! Що наступне, перефарбуемо старенький МИГ та скажемо новий укр літак? Правельно Лавров казал Д.Б.!

  2. Прохожий : » Завжди вражали такі дегенірати як ти! Що можемо якщо захочемо? Перефарбувати радянський гвинтокрил розробки 61 року, а бабла ропилити як за нову розробку?»

    Ты свечку держал , когда бабло пилили ? Нет ? Так зачем пи*деть ? В нашей стране война , стране нужны вертолеты а за какой год розработка не имеет значения . Летает — значит победа , давно пора делать самим винтокрылы . » Мотор Сич «десятилетиями выпускает вертолетные двигатели , а двигатель это основа любого механизма . Молодцы !

  3. » В нашей стране война»- это тебе педро мальдивский сказал по 5 аналу? Так что же ты до сих пор не гниешь в окопе за оффшоры шайки-лейки, а,кастрюля галицайская?

    1. Я не робот : ” В нашей стране война”- это тебе педро мальдивский сказал по 5 аналу? »

      А тебе Дима Секелев наплел по московскому зомбоящику обратное ? Сними кремлевскую лапшу с ушей . Украинский Крым оккупирован Россией , часть Донбасса оккупирована Россией , каждый день от обстрелов российских агрессоров гибнут наши солдаты , и это по-твоему не война ?

  4. Прогресс это хорошо, ещё с таким названием «Надія.»
    А кстати что там с Надей Савченко, почему корабелов.инфо ничего не пишет по этому поводу? Человека судят по делам, а не по словам. Если приставить спецслужбы к нашим высокопосадовцам, тогда уверен практически каждый ни то что наговорил, а уже сделал на несколько пожизненных сроков. Или не так?!
    Не згноили в российской тюрьме, решили сгноить в нашей. Надя уже месяц голодает и состояние её критическое. Хотите войти в историю как палачи?
    Отпустите её под домашний арест!

    1. С Н. Савченко власти действуют по принципу: «С глаз долой — из сердца вон!» У большинства граждан память на уровне аквариумных рыбок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button