Экономика

На фоне анонса новых санкций акции «Русала» упали до исторического минимума

После старта торгов на Гонконгской бирже акции российской UC Rusal обвалились на 16%, достигнув исторического минимума по стоимости.

Утром в понедельник, 16 апреля, акции российской алюминиевой компании UC Rusal, попавшей под американские санкции, опустились до своего исторического минимума. Об этом свидетельствуют данные Гонконгской биржи.

Ценные бумаги UC Rusal подешевели более чем на 16% по сравнению с закрытием в пятницу и опустились до 1,62 гонконгского доллара ($0,21). В ходе торгов акции опустились до самой низкой стоимости с момента выхода на IPO в 2010 году. Тогда акции UC Rusal размещались по 10,8 гонконгского доллара.

По состоянию на 08:30 мск стоимость акций снизилась на 24,51%, до 1,54 гонконгского доллара ($0,19).

Акции российской компании дешевеют на фоне ракетного удара США, Франции и Великобритании по Сирии, а также обещаний Вашингтона объявить в понедельник о новых санкциях против России. Ограничения будут касаться компаний, занимающихся поставками в Сирию, отмечала представитель США при ООН Никки Хейли.

Минфин США внес UC Rusal и ее основного владельца Олега Дерипаску в санкционный список SDN 6 апреля. Санкции подразумевают полную изоляцию компании от американской финансовой системы, в связи с чем компания объявила о возможных технических дефолтах.

После этого крупнейший потребитель алюминия UC Rusal швейцарская Glencore объявила о форс-мажоре по контрактам на поставку по 50 тыс. т алюминия. Один из крупнейших потребителей алюминия UC Rusal — Rio Tinto — также объявила о форс-мажоре по контрактам компании. Лондонская биржа металлов заявила о приостановке торгов алюминием компании.

​На ожиданиях дефицита алюминия цена тонны этого металла превысила $2300 (впервые за шесть лет).

РБК

Напомним, российский бизнесмен Дерипаска выступает бенефициаром двух совладельцев НГЗ — ООО “Компания “Алюминий Украины” и ООО “Гуардон Украина”

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Так ведь России санкции по херу! Путлер наоборот говорит, что с санкциями Россия ещё уверенней идёт вперёд!!! Бензин по 40руб. Это мелочь для них!!!

  2. Сеня. кушай рыбу. у нее много фосфора. а фосфор улучшает мозговую деятельность. такие комментарии уже поднадоели.

    1. Что,»megapolis», не в своей тарелке? Может плюнуть на всё, и к родному, «всенароднолюбимому» на родину, в сибирь…

  3. Я.Логінов : «Путлєр надувв щоки ….. поки не пукнув .»

    Пукнув ?! Да тот говнюк обос.рался по полной программе .

    1. Васыль : / Пукнув ?! Да тот говнюк обос.рался по полной программе ./

      Истинну глаголишь .

      1. P.S. Не понял мордорцы , вы что ссыканули ответ Трампу дать? . Грозились грозились .. пердели пердели грозно …. а в итоге обосанные штаны? ))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button