Общество

Девочка в Николаеве заявила о своих правах и потребовала сдачу от водителя «маршрутки», но тот в ответ лишь обругал ее

Одним из «больных мест» городского общественного транспорта города Николаева является оплата проезда в «маршрутках» школьниками.

Об очередной такой ситуации написала на странице в соцсети Facebook местная жительница Елена Балаш:

«Сегодня, 12.04, в 9 утра моя дочь (11 лет) ехала в школу на маршруте 89. Микроавтобус фольцваген ВЕ 5895 АА. Проезд для неё, согласно законодательству, 2 гривен 50 копеек. Водитель отказался дать сдачу, взяв за проезд 4 грн. с пятигривневой купюры.

Дочь заявила о своих правах и потребовала сдачу. Взрослый человек стал ругать ребёнка, пользуясь отсутствием родителей, и сдачу давать отказывался. А сдача предназначалась на оплату обратного проезда из школы.

Я понимаю, что всем тяжело жить, и водителю в том числе, но, наверное, не ребёнок виноват в этом? Очень надеюсь, что пост прочитают те люди, которые имеют полномочия влиять на нарушение действующего законодательства со стороны водителей».

Читайте также:
Ругань маршрутчика, слезы многодетной мамы –
“Вот такой День защиты детей у нас вышел”

«Вот придет завтра кто-то из наших детей в магазин, возьмёт акционное молоко, а сдачу ему дадут, как за обычное. Не, ну а че, продавцу тоже жить нужно. Только здоровым дядькам все дают сдачу правильно, а для самоутверждения есть не защищённая категория населения — дети, старики… Им можно хамить и творить произвол!» — добавила Елена, рассуждая о проблеме льготников.

Другие жители города очень активно поддержали женщину в комментариях к ее посту.

«Я тоже сталкивалась с такой проблемой не раз. Несколько раз мой ребенок обратно шел пешком, т.к. водители не давали сдачу как положено», — поделилась Наталья С.

«Жаль, что народ в эти моменты сидит в маршрутке, и делает вид, что их здесь нет, а на самом деле в такую ситуацию может попасть и их ребенок! Нужно защищать друг друга! Жаль, управы нет!», — написала Марина Г.

Напомним, ранее мы писали:
Конфликт в «маршрутке» №1: водитель нахамил и отказал бабушке в льготном проезде

Связанные статьи

23 комментариев

  1. У этого ребенка папа есть? Неужели у него не возникло желание встретиться с этим быдло-водилой?

    1. давно пора эту маршруточную грязь выбросить с города и пустить городские комунальные автобусы, а быдло водил с их паханами в черный список и в шею

  2. Да ламать таких надо сходу с ноги по его водительской хари. А в маршрутке одни эгоисты едят чё удивляться

  3. ребята я не защищаю не в коем случае водителя , но у меня вопрос ))) кто больше виноват родители или водитель , один не дал сдачи , а папа и мама не дали лишние гривни , чтоб их ребёнок потом не шел пешком домой ?????) мне кажется родители такие же мудилы , как и водитель , которые знают , что происходит кругом , дают ровно 5 гривен судя по их репостам своему ребенку в два конца ! ))) сложно дать ребенку на всякий вот подобный случай больше денег ????)))

  4. и не надо сейчас на меня кидаться и рассказывать , что нет денег )))) денег всегда было мало , в любое время , а сейчас тем более не хватает , но если у вас нет денег , нечего рожать тогда детей , если вы не можете их просто элементарно содержать ! нет денег пусть дома ваши дети сидят ! и учитесь зарабатывать )

  5. Убивают вообще люди,сидящие вокруг в маршрутке и молчат вечно.Парни молодые сидят в наушниках и хрен кто уступит пенсионеру или маме с малышом.То же самое и хрен кто заступится.Позорно жить среди эгоистов

    1. по поводу заступиться я согласен, мужики должны были встать и навалять хаму водиле, а по поводу уступать место, извольте. Я когда еду в маршрутке то стою и жду освободившееся место, если уставший то жду пустую или еду через конечную. Никто никого не заставляет лезть в переполненную маршрутку а потом орать уступите место. Я также оплачиваю проезд как и все, почему я должен стоять??? Я что человек второго сорта??? Это моя позиция кто не согласен идите в лес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      1. Хоть обычно с тобой сложно согласиться в твоих суждениях, но тут ты верно рассуждаешь, а то взяли моду, не успели в маршрутку войти, прямо тут же встань и усади их. Сами приучили этих бакланов возить вас как скотов, а теперь окрысиваетесь на людей желающих ехать за свои деньги по людски. Хотите ездить по людски, принципиально не лезьте стояками, заняли сидячие места и все, нет же, даже в несчастную пятидесятку прямо со старта на АТБ лезете как скот стояками, на Артема набиваетесь как селедки и только потом едете. Наверное просто нравится людям так по скотски ездить.

  6. Уважаемый Павел, у ребёнка , кроме проезда, были деньги на обед и оплату курсов английского. Я их заработала.Каким боком это касается водителя маршрутки?

    1. уважаемая Елена ! вот именно водитель и никаким боком ! вопрос к родителям , я так понимаю к вам лично ) если вы зарабатываете , так дайте своему ребенку на полный проезд в два конца , к чему унижения с вашей стороны и вашего ребенка ???????))) вы видите в каком беспределе живем , что изменит ваше это письмо в редакцию , о «заявке» вошей дочери водителю отдать сдачу???? вам лично легче от этого как нибудь стало ??? вы что нибудь думаете измените ????? я вам желаю конечно всего хорошего и прошу прощения за оскорбления в выше написанном комментарии !

      1. Какой же ты глупенький, пашок! Стоит лишь обратиться в транспортный отдел горисполкома, ка этого быдлана-маршрутчика вышвырнут с маршрута как блохастую собаку,не он первый такой, даже за меньшие провинности их выгоняют при жалобе в горисполком, а за такую и подавно, главное не в мордокниге соплями истекать, а сразу обратиться в горисполком, выйти на хозяина маршрута и желательно с ним
        подъехать на конечную, желательно так же весь конфликт зафиксировать на камеру телефона чтобы хамло не могло отвертеться, но как показывает практика и просто обращения в нужную инстанцию с жалобой вполне достаточно.

  7. А вы знаете что водитель до 14 лет может вопше не брать детей без сопроваждения взрослых.Ето Закон.

  8. А что сделали взрослые люди находящиеся в этой маршрутке?
    Лично я бы дал по щам этому водителю и забрал бы 2.50 грн сверху отдав их ребенку.
    Чмо маршруточное. С каждым днем все больше и больше чмырей за рулем. Работают в сфере обслуживания, а ведут себя, как уроды из недалеких мест.

    1. Александр да все смелые подобные тебе писать здесь ))))) а в реальности , как и в этой маршрутке ноль ))))) где же ты был тогда и тебе подобные ?????) а потомпу что все твои слова пусты ))) а все сидят и молчат , не от боязнью водителя и всех остальных , в потому что никто не хочет из-за чужой девочки себе проблем лишних ! ну дал бы ты , как пишешь по тем самым » щам » потом бы по милициям тягали тебя , здесь ты такой умный , я тоже много кому дал бы , не потом проблемы появляются резко ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button