Девочка в Николаеве заявила о своих правах и потребовала сдачу от водителя “маршрутки”, но тот в ответ лишь обругал ее


Одним из “больных мест” городского общественного транспорта города Николаева является оплата проезда в “маршрутках” школьниками.

Об очередной такой ситуации написала на странице в соцсети Facebook местная жительница Елена Балаш:

“Сегодня, 12.04, в 9 утра моя дочь (11 лет) ехала в школу на маршруте 89. Микроавтобус фольцваген ВЕ 5895 АА. Проезд для неё, согласно законодательству, 2 гривен 50 копеек. Водитель отказался дать сдачу, взяв за проезд 4 грн. с пятигривневой купюры.

Дочь заявила о своих правах и потребовала сдачу. Взрослый человек стал ругать ребёнка, пользуясь отсутствием родителей, и сдачу давать отказывался. А сдача предназначалась на оплату обратного проезда из школы.

Я понимаю, что всем тяжело жить, и водителю в том числе, но, наверное, не ребёнок виноват в этом? Очень надеюсь, что пост прочитают те люди, которые имеют полномочия влиять на нарушение действующего законодательства со стороны водителей”.

Читайте также:
Ругань маршрутчика, слезы многодетной мамы –
“Вот такой День защиты детей у нас вышел”

“Вот придет завтра кто-то из наших детей в магазин, возьмёт акционное молоко, а сдачу ему дадут, как за обычное. Не, ну а че, продавцу тоже жить нужно. Только здоровым дядькам все дают сдачу правильно, а для самоутверждения есть не защищённая категория населения – дети, старики… Им можно хамить и творить произвол!” – добавила Елена, рассуждая о проблеме льготников.

Другие жители города очень активно поддержали женщину в комментариях к ее посту.

“Я тоже сталкивалась с такой проблемой не раз. Несколько раз мой ребенок обратно шел пешком, т.к. водители не давали сдачу как положено”, – поделилась Наталья С.

“Жаль, что народ в эти моменты сидит в маршрутке, и делает вид, что их здесь нет, а на самом деле в такую ситуацию может попасть и их ребенок! Нужно защищать друг друга! Жаль, управы нет!”, – написала Марина Г.

Напомним, ранее мы писали:
Конфликт в «маршрутке» №1: водитель нахамил и отказал бабушке в льготном проезде