Общество

«Мы предупредили о том, что уходим», – фирма Инги Шаповаловой «Алан-Техно» отказывается от маршрута до Лупарево

В среду, 11 апреля, николаевское предприятие ООО «Алан-Техно» отказалось от обслуживания маршрута № 114 (Николаев-Лиманы-Лупарево) по причине невозможности снижения тарифа на проезд.

Директор фирмы-перевозчика Инга Шаповалова,
подтвердив информацию о том, что предприятие отказалось от данного маршрута, в комментарии «Преступности.НЕТ» объяснила причины повышения тарифа и рассказала, как будет работать маршрут в ближайшие дни.

— Мы не прекратили работу по этому маршруту. Это не выглядит так, что мы сказали «нет» и оставили населенный пункт без транспорта из-за того, что несколько десятков людей бастовали. Никто не будет их бросать. Мы предупредили о том, что мы уходим. Мы сейчас работаем, чтобы не срывать, чтобы добирались на работу. Я надеюсь, что это три — пять дней, не больше.

Мы просто не сможем по этому тарифу дольше работать. Насколько я знаю, активисты говорили, что нашли перевозчика, который готов работать, — говорит директор фирмы.

Напомним: о том, что “есть перевозчик, готовый возить дешевле”, заявлял помощник депутата Николаевского горсовета Натальи Горбенко Альберт Панченко.

— Мне просто интересно посмотреть, сколько этот перевозчик продержится. Это профессиональный интерес, — отметила Шаповалова.

Также, по словам Шаповалой, расходная часть тарифа в сравнении с прошлым годом выросла на 41%.

— Дело в том, что год назад тоже поднимались цены, после этого топливо выросло на 24% и минимальная заработная плата на 16%. В общей сложности расходная часть тарифа увеличилась на 41%. С декабря по апрель мы работали над тем, чтобы повысить тариф. В январе мы написали в обладминистрацию и изложили полностью всю экономическую составляющую вопроса, поскольку мы не можем нести такую экономическую нагрузку. Мы начали просто влазить в долги по топливу Брали в долг, но пришел момент, когда долга нам стало не хватать. Мы подняли очень корректно тариф в общей сложности на 30%, а убытки у нас составляют 41%, — сообщила она.

Директор ООО говорит, что всех глав и старост громад о повышении тарифа предупредили заранее.

— С 25 марта мы начали развозить письма в сельские советы с целью ознакомления с поднятием цен. Диалог у нас со всеми был. Мы показывали цифры, объясняли, что придет момент, когда тариф поднимем. За 10 дней предупредили, развесили объявления. Я не знаю, по каким причинам вышло так с маршрутом Лиманы-Лупарево. Когда мы с 9 числа подняли тариф, первый день было все тихо, а уже на следующий день начались скандалы, — рассказала директор «Алан-Техно».

Кроме того, Инга Шаповалова отметила, что перевозчики не должны были согласовывать изменение стоимости проезда с областной администрацией.

— До мая 2015 года мы действительно должны были согласовывать тарифы с облгосадминистрацией. Однако согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 240 от 6 мая 2015 года, все перевозчики, которые работают на междугородних и пригородных маршрутах, могут сами устанавливать цены. Это законное право, — сообщила она.

Также Инга Шаповалова добавила, что без работы предприятие не останется:

— Сейчас мы рассматриваем работы по заказу. Буквально сегодня уже есть предложения.

Напомним, что в понедельник, 9 апреля, в Николаевской области фирма-перевозчик «Алан-Техно» повысила тариф на проезд из областного центра в села Лупарево и Лиманы до 19 гривен.

Перевозчик повышает цены и советует жителям сел
Лупарево и Лиманы научиться зарабатывать деньги

Во вторник, 10 апреля, жители и Корабельного района города Николаева, и ближних сел протестовали против этого поднятия тарифов на проезд. 11 апреля местные жители в Галицыново блокировали автобус перевозчика. После 14:00 автобусы (после перерыва) стали ходить по прежней цене (той, которая была до повышения).

Связанные статьи

37 комментариев

  1. Уходите все маршрутчики без вас люди не умрут!!!!! Не будит вас другой транспорт прейдет в место вас и новый, а не рузляти ванючие люди не быдло и не бомжи что бы на таком говне ездили.

  2. Как жалка возня клопов в прогнившем капиталистическом придатке ЕС и Америки. Как печально звучит рассказ упыря грабящего людей и водил про целесообразность иметь прибыль в 200%. Пинайте ногами книги и идеи Маркса и Ленина, подменяйте их смысл и вы вернетесь в ту грязь панскую откуда вас за уши вытянули. Центр всех бед это продажный строй в нашей стране, подлый президент марионетка и сволота типа Турчинова продавшая страну и совесть.

    1. Очередная пророссийская блевотина то Шарика. В будку шавка, не лай без надобности. Тут Россию не трогают, уймись. Или у тебя план? Чем больше комментов, тем выше из ФСБ зарплата?

  3. а вообще таких как она, которые поднялись за счёт трудового народа который обворовали до нитки, нужно стрелять без всякого сожаления

  4. Каркуша, вали молча и не каркай!!! Ворона! Тебя вместе с папашей за грабеж области в камеру пожизненно посадить надо! Мрази!

  5. Это тенденция. В слабом государстве первой отмирает периферия. Глухие сёла уже вымерли. Потом придёт черёд райцентрам и СМТ, потом небольшим городкам. Потом, когда инфраструктура будет доведена до ручки, эта территория дезинтегрируется сама по себе. Отдельные части будут разобраны соседними государствами.

    1. Все водилы тырят горючку и сам по себе автобус производства средины прошлого века не может быть экономически выгодным. Я думаю вполне прекрасно пересядут на какието спринтера или дешевые автобусики типо богданов.

  6. папа Гаркуша НАВОРОВАЛ и онО чирикает ещё ! Произвести аудит ГДЕ онО взяло деньги на эту перевозку ! СУДИТЬ — КОНФИСКОВАТЬ и ПОСАДИТЬ в ТЮРЯГУ !!!

  7. Кто может грамотно рассудить обе стороны?Просто народ загнало это правительство в тупик!

  8. Чему радуетесь лохи???
    Другому предприятию не дадут поставить свой транспорт на маршрут.
    Будут и колеса пробивать и автобусы сжигать.
    А людям то ездить надо, вот и будут Шаповалиху умолять и на ее условия соглашаться.
    У нас у власти банда вот и безнаказанность поэтому.

  9. Чем дальше,тем хуже.Никакой уже радости в жизни.Вечная проблема-где взять денег,чтоб на самое самое хватило.

    1. Всё идёт по замыслу Запада: экономически неэффективное население в не странах Запада не имеет права на жизнь.

    2. «Чем дальше,тем хуже.Никакой уже радости в жизни.Вечная проблема-где взять денег,чтоб на самое самое хватило.»

      А что Вы хотели? — «Слава Украине!»

      1. Жительница : / А что Вы хотели? – “Слава Украине!” /

        Украина это мы все вместе и Вы уважаемая в том числе . Поэтому свои претензии адресуйте себе . Вы выбрали барыгу президентом , вы молчите , когда разворовывают городской бюджет ( и опять же воров выбираете рыгоаналов) , а виновата абстрактная Украина ? Нет ребята , за гражданскую пассивность население наказывается властью воров .

  10. Расскажите пожалуйста как 1 маршрут ходит от завода Океан до Северного аж… За 4грн а вы бедные несчасные до 20 грн поднимаете проезд оправдуя ето каким то подорожанием газа,незаменимых нет,поетому поторопитесь уйти.

  11. А че это за ромашка-хочу работаю.хочу не работаю. Наверное должен быть договор на перевозку.и если ты его нарушила- плати неустойку.И работай пока не придет на замену новый перевозчик-чтоб стимул был у Шаповалихи

    1. «Шариковы»!!! Читайте Договор и Законы Украины… или купите себе «под зад» автобусы!

  12. А власти обосрались. к тому же жидким. и думают как на хуй сесть и рыбку съесть

  13. Браво, АКТИВИСТЫ, нельзя давать спуску. Жрать все хотят, а сельхозпродукты как попадут в город.
    Инга, меняй профиль папина профессия требует таких умов и связей как ВАШИ. Для тех кто не усведомлен, у бывшего губернатора Гаркуши профессия ( чиновник это не профессия) агроном или зоотехник.

    А фотка к статье — меткая и заодно символическая и комическая. Холёная авантюристка и её холуйка на полусогнутых. Бедная, лишилась прикорма. Руководитель из прошлого, её спасло бы от народного презрения только нахождение среди активистов

  14. В то же время Алан-техно не может нормально обеспечить работу своего городского маршрута №77. Его фактически нет, ходят два Спринтера-один с 75,другой с 3 маршрута(ранее на 32 ещё работал). В прошлые годы ещё 45 иногда на 77 пару раз в день бегал. А своего подвижного состава нет…

  15. она с городом контракт заключала , ато говорить всякий может, а ты заплати городу штраф , как так просто так смытся не выйдет, либо стой до окончания контракта(договора) либо плати городу , ато блин придумала блондинка , что хочу то и делаю хотя в нашем городе я заметил тенденцию безнаказаности , и закрытых глаз власти

  16. А ЧТО КОСАЕТСЯ постановлению Кабинета Министров Украины № 240 , то обломись не прокатит, ты с городом договор заключала ? да, тоесть а там прописано что могут решать и регулировать цену, тут ты уж прости , что указано в договоре то и катит, да и перечитай 240 , ето тебя евно не касается, так как там во первых зависит от келометрожа, от черты города

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button