270x77

"Есть перевозчик, готовый возить дешевле"... Подробности забастовки в Корабельном районе против повышения цены на проезд

Житель Корабельного района, являющийся помощником депутата горсовета Натальи Горбенко, частный предприниматель Альберт Панченко сегодня, 10 апреля, после забастовки николаевцев против поднятия цены на проезд в автобусах фирмы-перевозчика "Алан-Техно", курсирующих в сторону сел Лиманы и Лупарево, написал на своей страничке в facebook пост, озаглавив его "Народ и повышение стоимости проезда".

Напомним, мы писали:
И в Корабельном районе, и в Лупарево
жители перекрыли дорогу, бастуя
против повышения цены на проезд

Альберт Панченко так описал это сегодняшнее событие:

"Пока в городе идут баталии, ООО"Алан-техно" (хозяйка Инга Шаповалова, дочь экс-губернатора Гаркуши) в очередной раз подняло цены на проезд в сторону Лупарево.

...Честно говоря, порадовался на быструю реакцию горожан...

...На переходе заметил скопление людей и полиции. Патрульные уже освободили переход, тут же присутствовал десяток сотрудников из Корабельного отдела полиции. Люди ломали голову над тем, как написать заявление в полицию... Помог составить заявление на предмет соответствия действующему законодательству одностороннего повышения цены.

Начальник полицейских сообщил, что обещал прибыть замгубернатора. Фамилию назвать не смог. Вскоре прибыл замглавы Корабельной администрации Красножон. Люди, стоящие на пригородной остановке, которая находится в двух шагах от перекрываемого перехода, принесли объявление о повышение цен. Женщина, которая в заявлении указала повышение цены с 14 до 22, удивилась указанным 19 гривням. В любом случае, приложенный ею билет имеет номинал 6,25 грн..."

 

"Чтобы решить проблему в правовом поле, предложил пассажирам создать инициативную группу и обратиться в ОГА с требованием разорвать договор и объявить конкурс. Ввести своих представителей в состав комиссии. Тем более, что есть перевозчик, который готов возить дешевле.

Стал распространяться слух, что перекрывших дорогу в Лиманах СБУ разогнала дубинками.

Красножон сообщил, что временно, чтобы люди добрались домой, приглашен другой перевозчик. На том и разошлись. Представителя ОГА не дождались", - добавил Альберт Панченко.

В комментариях к его посту Юрий Шевченко отметил:

"Альберт! Есть решение когда громада сама формирует своего перевозчика и уведомляет "органы"... А так ты медвежью услугу оказываешь на общественных началах..."

 

 

В то же время николаевцы не устают возмущаться поднятием "Алан-Техно" цены на проезд.
Так, к примеру, Лариса Машина написала в группе "Contact Center при Миколаївській міській раді":

"Наглее перевозчика не видела. На 14:00 сегодняшнего дня за проезд до Лупарево берут 19 грн !!!

На переговоры к людям никто не приехал из Алан-Техно, полиции не смогли показать лицензию на перевозки и распоряжение, на основании которого повысили проезд, и несусветная наглость - дальше гребут без стыда и совести".

Напомним, мы писали в 2017 году:

Скандал на остановке устроили пассажиры, не желающие платить по-новому. Успокаивать бунт приехала Инга Шаповалова (ВИДЕО);

«Мы хотим, чтобы нас уважали, а не унижали», – жители Витовского района собирают подписи за смену перевозчика.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
агент Сеня
агент Сеня

Как говорится - Незаменимых не бывает.

Asd7856
Asd7856

Валите эту шаповалову! Мразь зажравшаяся, как и её папаша-рыг! Они себя считают сильными мира сего! Но час расплаты за все награбленное приближается... Трепещите ворюги! Вас народ как облупленных знает!!!

Мир ВАМ!
Мир ВАМ!

поддерживаю

ГАЛЯ
ГАЛЯ

ЛЮДИ!!!!!! ОТ КОНЕЧНОЙ ДО КОНЕЧНОЙ, ПРОЕЗД ДОЛЖЕН СТОИТЬ НЕ БОЛЬШЕ 6 ГРН!!!!!!! ЭТО СКАЗАЛ ЭКСПЕРТ!!!!

Бывалый
Бывалый

Хочу видеть... "ЭКСПЕРТА"! За 16 лет, за которые пришлось руководить транспортом... Я ЭТИХ ЭКСПЕРТОВ" ... насмотрелся!!! Образования - 0, АПЛОМБА - 150!!! "Каждый суслик - себе агроном!!!

Alenka
Alenka

10 грн макс

Корабелка
Корабелка

полиция приняла заявление,а почему на месте сразу не составить протокол на фирму,где у водителя отсутствует копия лицензии,трудовой договор,доп.соглашение на увел.тарифа, билеты нужных номиналов и т.п..Раз начали -надо до конца доводить

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: