Общество

«Есть перевозчик, готовый возить дешевле»… Подробности забастовки в Корабельном районе против повышения цены на проезд

Житель Корабельного района, являющийся помощником депутата горсовета Натальи Горбенко, частный предприниматель Альберт Панченко сегодня, 10 апреля, после забастовки николаевцев против поднятия цены на проезд в автобусах фирмы-перевозчика «Алан-Техно», курсирующих в сторону сел Лиманы и Лупарево, написал на своей страничке в facebook пост, озаглавив его «Народ и повышение стоимости проезда».

Напомним, мы писали:
И в Корабельном районе, и в Лупарево
жители перекрыли дорогу, бастуя
против повышения цены на проезд

Альберт Панченко так описал это сегодняшнее событие:

«Пока в городе идут баталии, ООО»Алан-техно» (хозяйка Инга Шаповалова, дочь экс-губернатора Гаркуши) в очередной раз подняло цены на проезд в сторону Лупарево.

…Честно говоря, порадовался на быструю реакцию горожан…

…На переходе заметил скопление людей и полиции. Патрульные уже освободили переход, тут же присутствовал десяток сотрудников из Корабельного отдела полиции. Люди ломали голову над тем, как написать заявление в полицию… Помог составить заявление на предмет соответствия действующему законодательству одностороннего повышения цены.

Начальник полицейских сообщил, что обещал прибыть замгубернатора. Фамилию назвать не смог. Вскоре прибыл замглавы Корабельной администрации Красножон. Люди, стоящие на пригородной остановке, которая находится в двух шагах от перекрываемого перехода, принесли объявление о повышение цен. Женщина, которая в заявлении указала повышение цены с 14 до 22, удивилась указанным 19 гривням. В любом случае, приложенный ею билет имеет номинал 6,25 грн…»

 

«Чтобы решить проблему в правовом поле, предложил пассажирам создать инициативную группу и обратиться в ОГА с требованием разорвать договор и объявить конкурс. Ввести своих представителей в состав комиссии. Тем более, что есть перевозчик, который готов возить дешевле.

Стал распространяться слух, что перекрывших дорогу в Лиманах СБУ разогнала дубинками.

Красножон сообщил, что временно, чтобы люди добрались домой, приглашен другой перевозчик. На том и разошлись. Представителя ОГА не дождались», — добавил Альберт Панченко.

В комментариях к его посту Юрий Шевченко отметил:

«Альберт! Есть решение когда громада сама формирует своего перевозчика и уведомляет «органы»… А так ты медвежью услугу оказываешь на общественных началах…»

 

 

В то же время николаевцы не устают возмущаться поднятием «Алан-Техно» цены на проезд.
Так, к примеру, Лариса Машина написала в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді»:

«Наглее перевозчика не видела. На 14:00 сегодняшнего дня за проезд до Лупарево берут 19 грн !!!

На переговоры к людям никто не приехал из Алан-Техно, полиции не смогли показать лицензию на перевозки и распоряжение, на основании которого повысили проезд, и несусветная наглость — дальше гребут без стыда и совести».

Напомним, мы писали в 2017 году:

Скандал на остановке устроили пассажиры, не желающие платить по-новому. Успокаивать бунт приехала Инга Шаповалова (ВИДЕО);

«Мы хотим, чтобы нас уважали, а не унижали», – жители Витовского района собирают подписи за смену перевозчика.

Тег

Связанные статьи

Реклама

18 комментариев

  1. Валите эту шаповалову! Мразь зажравшаяся, как и её папаша-рыг! Они себя считают сильными мира сего! Но час расплаты за все награбленное приближается… Трепещите ворюги! Вас народ как облупленных знает!!!

  2. ЛЮДИ!!!!!! ОТ КОНЕЧНОЙ ДО КОНЕЧНОЙ, ПРОЕЗД ДОЛЖЕН СТОИТЬ НЕ БОЛЬШЕ 6 ГРН!!!!!!! ЭТО СКАЗАЛ ЭКСПЕРТ!!!!

    1. Хочу видеть… «ЭКСПЕРТА»! За 16 лет, за которые пришлось руководить транспортом… Я ЭТИХ ЭКСПЕРТОВ» … насмотрелся!!! Образования — 0, АПЛОМБА — 150!!! «Каждый суслик — себе агроном!!!

  3. полиция приняла заявление,а почему на месте сразу не составить протокол на фирму,где у водителя отсутствует копия лицензии,трудовой договор,доп.соглашение на увел.тарифа, билеты нужных номиналов и т.п..Раз начали -надо до конца доводить

  4. я вообще не пойму, автобусы забиты доотказа, я понимаю подняли бы цену если 10 человек в автобусе и рейс не окупается, а так подымать цену при полном автобусе дико, да и как так самостоятельно цены подняли?

    1. Для таких мразей, как каркуша законов в этой стране не существует!!! Для них токо гильотина! Закон!

  5. До НГЗ 10грн.??? Че вообще каркуша ебану.ась??? В чан с дерьмом посадить эту ворюгу и катать по всему городу…. Жадности нет предела! А ведь эта с.ука в мэры лезла!!!!

  6. Есть хороший советский фильм «Инспектор Гаи», так вот в нем хорошо показано и сказано про законы, что есть часть людей типа блотных и при деньгах, которые просто не обязаны соблюдать эти законы, эти законы написаны для простых смертных и вот мы их и соблюдаем, а им похеру эти законы и мы вместе со своими забастовками и акциями. Ничего не изменится.

  7. В понедельник ездили на дачу — она за Лупарево. Автобус — старый ЛАЗ. Вонючий, грязнющий, в общем страх господний. Набилось народу столько, что стояли на одной ноге, сумки держали на весу — негде было поставить. Все равно все не влезли. Возмущению пассажиров не было предела — разве это поездка! Водитель терпеливо набивал автобус, пока еще оставались свободные сантиметры. «И вот за это пацаны наши в АТО жизни свои кладут?», — не выдержал какой-то парень и очередная волна возмущенного ропота прокатилась по автобусу. «Вот за такую поездку дочка Гаркуши с сегодняшнего дня нам 19 гривен установила, да чтоб она подавилась нашими деньгами!» «На целых 8 гривен стала дороже поездка, кто такое мог позволить?» «Из Лупарево и Лиман многие семьи ездят на работу в Корабельный район, в селах работы нет. Вот и посчитайте — в день почти полсотни гривен только на проезд».»А дачникам что делать? Во сколько обойдутся огурцы и помидоры? И так уже столько заброшенных участков, забросят и остальные». Люди всю дорогу негодовали. В связи с бессовестным поднятием цены на проезд хочется обратиться к уважаемой перевозчице — Инге Алексеевне! Когда в свое время ради «Алан-Техно» бесцеремонно, очевидно, не без помощи вашего папы-губернатора, вытеснили предыдущего порядочного перевозчика (АТП), который вполне устраивал всех — и жителей, и дачников, вы были ради — ваш бизнес расширился. Не тревожно ли нынче вашей душе после того, как вы так алчно подняли тарифы — людская боль и обида ведь могут аукнуться? На людском несчастье набивать мошну непорядочно. Подумайте об этом. И властям тоже впору задуматься — нужен ли области очередной социальный взрыв — и так уже прославлены на всю Украину.

    1. Я думаю ваши слова она не прочтет и не услышит.
      Живет, богатеет и шубы новые носит. Вот и горькая правда, которая ей как вы пишите аукнулась. Как бы горько это не звучало, но они хорошо живут, лечатся у хороших врачей и все у них в порядке, и совесть тоже. они находят оправдание для своей совести.

    2. Обращаться необходимо не к «перевозчику»… Ваши проблемы должны решать»власть имущие»… но они все «взвалили» на частных перевозчиков!!! А те,могут работать только в том случае, когда себестоимость перевозок… хоть немного приближается в тарифу на проезд… Для комфортной «езды» в общественном транспорте, стоимость проезда должна быть равна стоимости одного литра топлива!!!… Но на народ… этого «не потянет»!!! Выход один — или пешком, или на телеге! Ну а про «перевозчика», который готов «возить» дешевле… это или Подольский (но через м-ц он Вас «КИНЕТ»), или ребята из ДНР ли ЛНР (которым надо «отмывать баки»)!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close