Спорт

Бильярдист из Корабельного района Николаева стал чемпионом мира

Бильярдист из Корабельного района г. Николаева
Дмитрий Белозеров победил россиянина Иосифа Абрамова, впервые став чемпионом мира по динамичной пирамиде. Об этом сообщает Лига любителей бильярда.

Абрамов, которому завтра исполнится 17 лет, в прошлом году выиграл сразу три чемпионата мира – по комбинированной пирамиде среди взрослых, по свободной среди юниоров и в парном разряде.

Но и Белозеров в последние годы показывает очень яркую игру, и его шансы перед началом расценивались, как минимум, не ниже. Учитывая же тот факт, что оба финалиста играют в схожий атакующий и зрелищный бильярд, ожидалось, что даже в, мягко говоря, не зрелищной динамике, Абрамов с Белозеровым сумеют выдать яркий матч. Так оно и получилось.

Первая партия. Абрамов точен на разбое. Сыграно 4 шара, на пятом промах. Белозеров отыгрывается, но соперник находит возможность для атаки. Еще 4 шара – и 1:0.

Вторая партия. Теперь уже Дмитрий забивает с начального удара. Еще один чужой и отыгрыш. Но Иосиф забивает одним ударом свой и чужой, затем чужой с руки и промахивается. Два шара от Белозерова, короткая серия отыгрышей и еще 4 от украинца. 8:3 и 1:1 в матче.

Иосиф вновь точен на разбое третьей партии. И это серия в 6 шаров, завершающаяся, что важно, отыгрышем. Еще несколько отыгрышей, и Белозеров находит возможность для атаки. Семь с кия и восьмой после ошибки Абрамова. 2:1.

Четвертая партия. Восемь с разбоя от Белозерова. 3:1.

Пятая партия становится первой в матче, в которой ничего не падает с разбоя. Белозеров забивает один чужой. Затем Йося кладет шесть с кия, но снова «не доезжает». Начав с «дурака» — чужого в середину, Белозеров раскручивает 7 с кия. И это 4:1 в матче. Но все только начинается.

В шестой партии Дмитрий также промахивается на разбое, соперники по два раза отыгрываются, после чего Абрамов кладет даже не восемь, а 16 шаров с кия. Восемь в шестой партии и восемь с разбоя – в седьмой. И это 4:3.

Восьмая партия. Один из наиболее драматичных моментов матча. При счете 5:5 Иосиф штрафуется. Пропих. И вместо 4:4 счет становится 5:3 в пользу Дмитрия Белозерова.

Напряжение возрастает. В девятой партии Белозеров забивает пять с кия, после чего начинается самая долгая в матче серия отыгрышей. В конце концов, не видя реальной возможной отыграться, Абрамов «ныряет» за свояком на сильном ударе от пирамиды. И попадает! В качестве «бонуса» падает еще и чужой. И Йося складывает восемь с кия. 5:4.

Чем дальше, тем драматичнее. Дима точен на разбое десятой партии, но останавливается всего лишь на четырех шарах. Пятый пытается забить абриколем, но биток остается в лузе. Причем попадание настолько точное, что Абрамову виден только противоположный длинный борт. И тут Иосиф исполняет настоящий трикшот, забив шар блестящим абриколем. Затем чужой с руки, свояк – но нет промах, но нет – падает «дурак». Еще два чужих и отыгрыш. 5:4 – впереди по шарам Абрамов. Серия отыгрышей (по пять с каждой стороны) заканчивается тем, что Абрамов на оттяжке от борта к себе затягивает биток. Партия? Но тут, в самый ответственный момент, Иосиф единственный раз мажет с руки. А Дима шансов сопернику не дает. Четыре с кия – и 6:4.

Одиннадцатая партия. Абрамов мажет с разбоя. Белозеров – два и промах. Абрамов – промах. Белозеров еще четыре, и это уже 6:0. До звания чемпиона мира остается сыграть два шара. Но следует промах, а Йося, начав с мощного свояка, забивает восемь с кия. И это 6:5.

Партия №12. Разбой Белозерова. Промах. Но игры у Абрамова нет. Отыгрывается и Белозеров, но отдает игру. Иосиф на серии. Но только четыре шара и промах. И это все. Дмитрий выходит на свою чемпионскую серию. Восемь с кия!

7:5 в финале – Дмитрий Белозеров становится чемпионом мира по динамичной пирамиде! Четвертым в истории украинского бильярда после Ярослава Винокура, Ярослава Тарновецкого и Евгения Новосада.

Напомним, ранее мы писали: Бильярдист из Корабельного Дмитрий Белозеров — чемпион Украины!

Связанные статьи

5 комментариев

  1. МОлодец, а представте сколько бы чемпионов былоб у нас если бы правительство помогало

      1. да я вообще про спорт, прости но у нас что спорт что шахматы к примеру плохо спонсируются, и негде собственно заниматься. У нас что ученые что спортсмены за границу едут

  2. мочи рашу на всех фронтах!! раша вернулась из за фурера в 80 совок, валянки и гармонь с самогоном!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button