Происшествия

В Николаевском СИЗО подозреваемые устроили «бунт». Зачинщик — вор-гастролер, задержанный в Корабельном районе

В следственном изоляторе Николаева в воскресенье, 8 апреля, часть подозреваемых отказалась по распоряжению администрации заходить в камеры.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил собеседник в пенитенциарной службе.

По имеющейся информации, утром около 50 человек вышли на прогулку, а после положенного на это времени отказались возвращаться в камеры. При этом некоторые из них имели признаки наркотического и алкогольного опьянения.

Со слов собеседника, зачинщиком произошедшего является гражданин Грузии Артур Саядов, который подозревается в совершении ряда краж. Напомним, «Корабелов.Инфо» писали о Саядове:

“Я подругу провожал… А тут стрельба… Вырубили – я проснулся в наручниках”, – задержанный в Корабельном вор-гастролер (ВИДЕО);

Плевки в журналистов, маты, обещания “вскрыться”. Суд над квартирным вором, задержанным в Корабельном районе (ВИДЕО);

«За что? Я ничего не делал!». Как Саядову избирали меру пресечения (ВИДЕО).

Вчера из-за неповиновения подстражных дежурные подняли тревогу и сообщили о происходящем Нацполицию. Администрация вызвала в СИЗО всех сотрудников учреждения и провела переговоры с подозреваемыми.

Кроме того, администрация изолятора не может привлечь полицию или спецназ для прекращения беспорядков – план на такие действия должны согласовать в Минюсте, который курирует пенитенциарную службу.

Стоит отметить, что по имеющейся информации, ряд подозреваемых нарушает порядок и оскорбляет сотрудников СИЗО уже на протяжении двух недель. В связи с этим руководство изолятора рекомендовало женской части коллектива не выходить на работу.

В отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области «Преступности.НЕТ» подтвердили информацию, что на линию 102 из СИЗО поступил сигнал об отказе нескольких десятков подозреваемых заходить в камеры.

Сейчас по периметру изолятора находятся сотрудники патрульной полиции в экипировке, чтобы избежать вероятных попыток подозреваемых сбежать с территории СИЗО.

Информации о раненых и пострадавших нет.

Напомним, ранее мы писали: Ночью в Николаеве горел СИЗО: арестанты силой выломили дверь, побили офицера и открыли другие камеры

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Какое государство — такая и власть. Немощное и растерянное. Мля, дошло до того, что бычье за колючкой чувствует себя не хуже чем дома: водка, наркота, проститутки… и продажный персонал, который за бабки все это сам и заносит. В нормальной стране, там через час был бы уже спецназ, который поотбивал бы этой быдлоте печень и почки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button