"Николаев – один из первых городов, получивших Благодатный огонь", - А. Ильюк доставил Свет в храмы Корабельного района


Вот уже десятый год в два Николаевских храма в ночь воскресного дня Пасхи привозят Благодатный огонь, который сходит в Гробе Господнем в Иерусалиме. Этой доброй традиции придерживается народный депутат Украины, лидер Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк, - сообщает пресс-служба депутата, избранного в Верховную Раду жителями Корабельного и Ингульского (ранее - Ленинского) районов Николаева.

Так, в Храме Святого духа по улице Рыльского в Корабельном районе уже много лет пасхальная служба не проходит без церемонии передачи Благодатного огня.

– Уже который год Господь благословляет на такое правильное дело и даже люди звонят целую неделю, все ждут Благодатный огонь, возрождения нового года жизни. Я надеюсь, что этот Благодатный огонь принесет Николаеву и горожанам только добро, благосостояние, побольше здоровья и чтобы у всех все было хорошо, - говорит народный депутат.

Встречают Артема Ильюка и в Свято-Георгиевском храме, что в Широкой Балке. Несмотря на то, что эта церковь совсем небольшая и служба здесь немноголюдная, каждый из верующих с нетерпением ждет частичку благодатного чуда.

Как отметил Артем Ильюк, Николаев – один из первых городов, который получил Благодатный огонь:

– Мы проделали в этом году такой быстрый путь: Иерусалим-Одесса-Николаев. Мы привезли его на самую первую службу, когда зарождается новый день. Такого еще не было, это очень быстро. Николаев один из первых городов, который получил Благодатный огонь.