Сенкевич предложил молодежи собрать с бизнесменов по тысяче $ на ресторан в подвале горсовета (видео)

Александр Сенкевич

Николаевский городской голова Александр Сенкевич предложил студентам сделать из подвала в горсовете ресторан и самим там работать.

Такое предложение прозвучало в ходе встречи с молодежью, в пятницу, 6 апреля, – сообщает Новости-Н.

По словам градоначальника, между центральным входом в горсовет и Центром предоставления админуслуг есть большой подвал, примерно пять метров в высоту.

– Там можно было бы сделать крутой, лофтовый ремонт и сделать клёвый ресторан. Но Дмитрий Волощенко, который организовал «Патрик», и там где беляши жарили, сказал: «Это интересно мне, но мне больше не интересен Николаев». У меня нет надежды, что появится арендатор, который создаст прикольный ресторанчик, как в других горсоветах, – сказал Сенкевич.

В первую очередь мэр привел в пример Львовский городской совет, в котором якобы есть такой ресторан и назвал Мюнхенский горсовет, в котором «вообще супер-клёвый ресторан».

Городской голова предложил сделать в подвале горсовета молодежное кафе, в котором будет работать молодежь. В качестве второго «плана» Сенкевич предложил присутствующим рассмотреть Ивано-Франковский вариант: собрать деньги с предпринимателей, при этом он назвал сумму в тысячу долларов с каждого, и создать «Урбан спейс».

– Будет вам здесь «Беверли-Хилз 90210», будете, как там был Пич Пит — тусоваться. Там очень много места на самом деле. Поэтому, что касается помещения, пожалуйста — я вам его нашел. Ищите деньги на его реализацию, – подытожил мэр.