Мэр поддался требованиям студентов — будет проведен конкурс на должность главы управления молодежной политики


Николаевский городской голова Александр Сенкевич собирается провести конкурс на должность начальника управления молодежной политики. Об этом шла речь в ходе встречи молодежи с градоначальником в пятницу, 6 марта, – сообщает Новости-Н.

По словам Александра Сенкевича, за время его отстранения Олег Соколик уволился с должности начальника управления молодежной политики, его обязанности исполняет Рамиль Агабеков — николаевский спортсмен, принесший не одну победу нашему городу, бывший студенческий мэр, организатор ряда социальных проектов.

 Рамиль Агабеков

 

Как известно, часть активной молодежи высказали недовольство назначением Агабекова на эту должность без проведения конкурса. Это связано и с тем, что некоторые из них поддерживают другого кандидата — Александр Рябенко.

 начальник “Агентства развития Николаева” Виталий Воронов и Александр Рябенко 

 

Ввиду сложившегося конфликта Александр Сенкевич высказался, что с недавних пор политические дрязги присутствуют не только в парламенте и городском совете, но и в управлении молодежной политики. По мнению мэра, такая проблема связана с тем, что в работе не всегда присутствует прозрачность, из-за чего порой даже доходит до «военного противостояния».

В пример он привел бывшую сотрудницу «Агентства развития Николаева» Анну Ганжул, у которой также были конфликты.

– У неё был такой скандал, когда я ещё не был городским головой. Думаю: «Да что же это за Аня там такая? Кто же за ней стоит? Наверное, какой-то криминальный авторитет или бизнесмен с сомнительным прошлым». Эта история была из-за каких-то недомолвок, – вспомнил наглядный пример Сенкевич.

Также мэр рассказал о том, что некоторые студенты отправляли ему сообщения в социальных сетях и передавали записки с требованием провести конкурс на должность начальника управления молодежной политики. Он пояснил, что на самом деле вполне законно назначать руководителей департаментов и управлений без конкурса. Однако мэр отметил, раз молодежь требует конкурса, тогда он будет проведен. Сенкевич поинтересовался у присутствующих, есть ли те, кто против проведения конкурса, — руки никто не поднял. Но практически единогласно все подняли руку, когда градоначальник поинтересовался, кто поддерживает требования проведения конкурса.

В итоге мэр объявил, что в ближайшее время будет проведен конкурс на должность начальника управления молодежной политики. Сенкевич хочет, чтобы кандидаты посоревновались в лучших проектах и идеях. Однако кто именно будет выбирать чиновника данного направления — то ли сам Сенкевич, то ли студенты — еще не известно.