ПолитикаЭкономика

США ввели санкции против россиян, приближенных к Путину: среди них — и владелец НГЗ Дерипаска

Соединенные Штаты Америки ввели санкции против россиян из так называемого «кремлевского списка», российских бизнесменов и чиновников, приближенных к президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом говорится на сайте Министерства финансов США, — передает издание «Левый Берег».

В числе лиц, попавших под санкции, оказались 26 физических лиц, в частности Олег Дерипаска (контролирует Николаевский глиноземный завод), Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг, Виктор Вексельберг, Алексей Миллер, Кирилл Шамалов, Андрей Костин, Сергей Фурсенко, Михаил Фрадков, Николай Патрушев и другие. Эти санкции также асаются ряда известных компаний, таких как «Группа ГАЗ», «Базовый элемент», агрохолдинг «Кубань», «Газпром бурение», «Ренова», «Рособоронэксорт», «Русал«.

Яхты, олигархи, проститутки: секс-охотница разоблачает
взяточника Дерипаску, владельца НГЗ (видео)

Физические и юридические лица включены в список SDN, что предусматривает блокирование активов и запрет на совершение прямых или косвенных сделок.

Санкции вводятся в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAASTSA).

Напомним, в январе Минфин США опубликовал «кремлевский список», в который вошли 210 человек. В него, в частности, попали все российские бизнесмены, чье состояние превышает 1 млрд долларов. Фигуранты «кремлевского списка» за день потеряли $1,1 млрд. В феврале санкционный список дополнили представителями «ДНР» и «ЛНР», которые являются лишь прикрытием для теневого бизнеса.

США расследуют вероятное вмешательство России в президентские выборы. В начале августа 2016 года спецпрокурор Мюллер созвал большую коллегию присяжных для расследования «российского следа». Мюллер выясняет, имел ли место сговор штаба Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции Хиллари Клинтон. Москва свою причастность к выборам в других государствах отвергает.

Связанные статьи

22 комментариев

  1. Ротенберги, Вексельберги… исконно русские фамилии. И эта россиская погань, типа Шарикова, в комментах ещё пишет, что Украиной управляют евреи. А Россией кто управляет? И там и тут жидовская мразь сосет кровь. Только российские жиды и чужую кровь проливают ради своих интересов.

    1. «В течение этих трех лет (2017-2019) Нацбанк, Минфин, госбанки и Укрзализныця должны выплатить $14 млрд по внешним долгам, с учетом процентов. В золотовалютных резервах у нас сейчас $15,5 млрд. «Из этих $15,5 млрд чистый резерв — $4 млрд, остальное – это деньги МВФ», – заявил гендиректор инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала в интервью Экономической правде.

      1. Брехня, специально тебе все рассказали, ты путлероид разводишь тут дезинформацию, на вила тебя комуняку!!

        1. В 91 у нас не было долгов, была мощная экономика, Украина была ядерной супердержавой(3 место в мире).
          Но сейчас мы должны около $80млд. Это ввп Украины за год. Экономика требует постоянного вливания. Смертность гораздо превышает рождаемость. Мы не сможем эти деньги оплатить. А что делают с должниками? Вроде имущество забирают и выгоняют на улицу.
          Украинцы, никто не анализирует как мы в такой ситуации оказались и почему?

        2. Не разводи рашисткую демагогию…за свободу надо бороться….скажи спасибо путлеру, что вынудил Украину залезть в долги…Такие, как ты, любители руцкого мира, развязали путлеру руки….Спасибо Европе и США, что ставят «великого карлика» на место…

        3. антону
          Я говорю факты без предвзятости, только факты.
          Мелко плаваешь, мысли глобальней. А то у тебя во всех грехах твой путлер виноват.
          Обстоятельства не имеют значение, важен конечный результат. У слабоумного всегда кто-то виноват в его неудачах.
          Умный легко выйдет из трудной ситуации,а мудрый в неё не попадёт. Мудрости всем нам.

        4. ответ Хомяку
          В стране война идет….И развязал ее твой любимый путлер…В какой стране все гладко,где идет война???Сколько нужно потратить,что бы была сильная армия за короткий срок??? Вот таких подонков,поддерживающих агрессию раши, гнать надо с Украины

        5. Леся иди вари борщ, не неси всякий бред. В стране идет ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, развязана она была националистами с поддержкой США. И война эта уже стала бизнесом для Порошенко. А ты все на Путлера гавкаешь, он отстаивает интересы России, а Порошенко интересы США и своего бизнеса. Леся, вари борщ.

  2. саня. ляшко и др.вам скоро срать нечем будет.а у вас все Путин виноват. посмотрите вокруг. включите мозги. вас наш Порошенко и его друганы грабят. а вы все на Россию валите. да. к стати. и меня тоже грабят. но я к этому был готов с момента переворота.

  3. megapolis : / включите мозги. вас наш Порошенко и его друганы грабят. а вы все на Россию валите. /

    Ты сказочник еще расскажи , что не Россия оккупировала Крым и часть Донбасса . А о своих ворах мы знаем не хуже тебя . Смотри в свою российскую тарелку и не сунь нос к соседям .

    1. Шюрик, ну есть ли предел глупости твоей? США оккупировала Украину, страна не имеет своего мнения не способна принимать сама ни одного решения, полная зависимость от ЕС. Шюрикам засераются мозги, они квакают всякую хрень. Что ты знаешь о своих ворах?, ты им жопу лижешь и опять их оставишь у власти потому что ты в этой стране раб. Тебе нужен Крым? Зачем он тебе Шюрик, для дач Порошенко и Турчинова? Ты хочешь Донбасс? Ты поедешь туда добывать уголь? Ты даже на сотую долю не представляешь что там происходит, Шюрик. порохобот.

  4. шурику. мои деды-прадеды родились.еще до Витовки.я учился в школе номер 1. ты даже не знаеш где она находится. так что не говори мне про тарелку. ты сам или родители твои.наверняка с России. потому и брыжшеш ненавистью к землякам своим.

    1. megapolis, сказать что ты дурак — это ничего не сказать. Где твои предки родились до Витовки, никто не знает, как и ты сам. История нашей местности для всех начинается с Витовки, хотя ясно как Божий день, что здесь и раньше жили люди, вот только с топонимами не ясно, как называлась местность. Кацапы и про Витовку только спустя годы после приезда услыхали, а до этого им в российских школах засирали мозги империей и Потёмкиным, происхождением которого они никогда не интересовались, считая что он с малых лет был дворянином. Теперь о школе №1, так их у нас в разные годы были две — одна до присоединения к Николаеву была №1, а после стала №29, нынешнюю уже построили после присоединения к городу и она практически самая новая в районе. К своим землякам относится «с ненавистью» можно тогда, когда они продали родину, что случается у разных народов и Россия с Украиной не исключение.

  5. Профффесор, ты ублюдок! Какая гражданская война!??? Чмо ты конченное! Там в открытую уже показывают и рассказывают, кроме соловья конечно, что сброд со всей России едет на Донбасс за баблом!!!! Какая тебя 3,14зда родила на свет, 3,14дор!!!

    1. Так это же первый признак гражданской войны. Классику знать надо:
      «Я тебе скажу, хлопцы у нас — абсолютно мировые. Форменные звери! Вроде меня. Дивизия — во! Морд… Морд полтораста наберётся. В прежние времена было больше, но у пана атамана нэма золотогу запасу, и хлопцы начинают разбегаться в разные стороны. И правильно делают, потому что, если так пойдет дальше, я тоже разбегусь в разные стороны.»

  6. черномор. вопрос был адресован не к тебе.и как в народе говорят… тебя не е………ут. не дрыгай ногами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button