“Ничего не стоит тех жизней, которые могут оборваться из-за халатности”, – Артем Ильюк просит срочной проверки Николаевоблэнерго


Народный депутат Украины, глава областной Николаевской организации партии «Відродження» Артем Ильюк обратился к генеральному директору ПАТ «Николаевоблэнерго» Олегу Сиваку с просьбой немедленно проверить на безопасность укладку электрокабеля возле ДК «Молодежный».

Так, для реконструкции ДК «Молодёжный» по Богоявленскому проспекту недавно проложен высоковольтный кабель от крупной понижающей подстанции, расположенной возле Областной инфекционной больницы по пр. Космонавтов, 43.
Трасса прокладки кабеля – по улицам Чайковского и Театральной. По Чайковского кабель проходит на глубине 1-го и менее метра под землёй на расстоянии 1 — 1,5 метра от стен жилых домов и магазинов, возле ограждений детского сада №65, «Малыш» и Школы № 28. А по Театральной – по парку за «Юностью», в непосредственной близости от детской площадки аттракционов. Мощность кабеля — 6 000 вольт.

Об этом в соцсети Facebook сообщил Виктор Гудзон.

“Кабель положили просто на землю. И зарыли. Лопатами. Как садовый шланг. НИКАКОЙ его защиты или обрамления не было сделано. Его даже не зарыли нормально… Любое случайное и легко возможное при такой прокладке повреждение кабеля ГАРАНТИРУЕТ многочисленные жертвы и смерти людей и ДЕТЕЙ рядом с трассой. Особенно если это произойдёт в сырую погоду”, – говорится в сообщении.

 

– Прочитав новости николаевских СМИ о том, что возле ДК «Молодежный» очень небезопасным способом пытаются спрятать высоковольтный кабель, я обратился к генеральному директору ПАТ «Николаевоблэнерго» Олегу Сиваку с просьбой разобраться в этой ситуации путем проверки и взять ее на контроль. Ничего не стоит тех жизней, которые могут оборваться из-за халатного отношения к работе,– отметил народный депутат Артем Ильюк.