Скандальное ООО, загрязнявшее акваторию в Корабельном районе г. Николаева, подозревается в хищении 247 млн грн

Судно "Северодвинский" у яхт-клуба в Корабельном

В рамках расследования уголовного производства о хищении 247 миллионов гривен Администрации морских портов Украины на тендерах по дноуглублению детективы НАБУ получили доступ к семи банковским счетам общества с ограниченной ответственностью «Техморгидрострой Николаев».

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства, – сообщает издание «Слово и Дело».

Так, детектив Бюро просил доступ к семи счетам «Техморгидрострой Николаев» в Банке Восток, а именно: их использования в период с 1 апреля 2017 г. до 26 февраля 2018 года; дел по юридическому оформлению указанных счетов; свидетельств о регистрации субъекта предпринимательской деятельности; оригиналов карточек с образцами подписей должностных лиц предприятия; копий документов, удостоверяющих личность; договоров на обслуживание расчетно-кассового банковского счета, договоров на установку компьютерной системы «Банк-Клиент» и так далее.

По версии следствия, деньги, вероятно полученные от преступления, были использованы на покупку имущества, а именно транспортные средства, которые по договорам купли-продажи были отчуждены, связанным лицам по заниженным ценам.

В пример приводится приобретение четырех автомобилей: Ford Focus 2015 года, Ford Kuga 2016 года, Mercedes-Benz GLS-class 350d 4matic 2016 года и Mercedes-Benz G 63 AMG 2016 года. Отмечается, что позже Ford Focus был продан бухгалтеру «Техморгидрострой Николаев» за 102 тысячи гривен и Ford Kuga продали дочери директора «Техморгидрострой Николаев» Алексея Буштрука за 316 тыс. грн. Остальные два автомобиля также были проданы, однако неизвестно кому и за сколько.

Суд удовлетворил ходатайство и предоставил доступ к банковским счетам ООО «Техморгидрострой Николаев».

Напомним, суд арестовал ряд имущества подозреваемых по делу АМПУ, в том числе Ford Focus 2015 года бухгалтера «Техморгидрострой Николаев». Правда, позже суд снял арест с авто бухгалтера компании.

Как сообщалось ранее, летом 2017 года «Техморгидрострой Николаев» проводил скандальное дноуглубление в акватории Николаевского морпорта. Судно-земснаряд этой фирмы «Северодвинский» сваливало грунт в Днепро-Бугский лиман, и николаевские яхтсмены начали “бить в колокола” из-за того, что акваторию яхт-клуба и пляжа в Корабельном районе Николаева превращают в «свалку грунта». Так, грунт сваливали в черте города, да еще и в период нереста, что категорически запрещено природоохранным законодательством Украины. Ситуация вызвала тогда неоднократные протесты местных жителей.

Читайте также:

“Пока мы молчим, нас имеют”, – на пляже “Чайка” выразили протест загрязнению реки и трусости местной власти (ВИДЕО);

На 76 миллионов оштрафовали фирму, загрязнявшую грунтом акваторию пляжа в Корабельном районе