Полиция: “Приусы” приближаются к исчерпанию своего ресурса

патрульные полицейские на месте ДТП

Полицейские “Toyota Prius” приближаются к исчерпанию своему ресурсу, и Национальная полиция нарабатывает механизм их постепенной замены, – сообщает “Левый Берег”.

Об этом журналистам в среду рассказали глава Национальной полиции Сергей Князев и министр внутренних дел Арсен Аваков после церемонии передачи полицейским 70 автомобилей “Skoda Rapid Active” и “32 Renault Duster”. Седаны будут использоваться для обеспечения публичной безопасности в городах, а кроссоверы – преимущественно в сельской местности.

“Учитывая, что моторесурс автомобилей “Prius” через несколько лет почти будет исчерпан, мы экспериментируем с такими образцами автотранспорта”, – пояснил Князев.

“Такое счастье, как 1000 автомобилей “Prius” сначала, а потом “Mitshubishi” по киотским деньгами, не всегда нам поступает, и у нас проблема с тем, чтобы обновлять ежегодно автомобильный парк. В США, например, автомобильный парк обновляется раз в три года. У нас раз в 18 лет, мы считали. Поэтому нужно подумать о механизме планомерной оптимизации и замены, и потихоньку мы к этому направлении идем”, – добавил в свою очередь Аваков.

Министр подчеркнул, что полиция обязана иметь достаточное количество автомобилей, так как существует прямая корреляция между числом патрулей на дорогах и уровнем преступности.

Князев сообщил, что в этом году полиция планирует получить еще 150 автозаков и 20-30 автобусов.

Напомним, в Нацполиции находятся около 1 360 автомобилей “Toyota Prius”, которые в 2013-2015 годах Министерство внутренних дел бесплатно получило от Министерства экологии и природных ресурсов в рамках проекта экологических инвестиций.

“Мы сейчас начнем тендерные закупки специального транспорта для перевозки арестованных, потому что это тоже люди и нужно к ним относиться с пониманием. Потребность в таких автомобилях – примерно 150. На три и на девять посадочных мест. Также намерены закупить автотранспорт для специальных подразделений ТОР, спецполиции и подразделений в АТО – это примерно 20-30 автобусов наподобие “Volkswagen” или кто победит”, – сказал начальник полиции.

Напомним, ранее мы писали: Всего 3 из восьми полицейских машин патрулируют теперь Корабельный район: техника ждет ремонта, люди уходят…