Сенкевич готов назначить «дьявола Исакова» своим заместителем

Александр Сенкевич

Николаевский городской голова Александр Сенкевич сравнил своего оппонента Сергея Исакова, по инициативе которого он был снят с поста мэра 5 октября 2017 года, с дьяволом и призвал оставить свое тщеславие, – сообщает Новости-Н.

Об этом он сказал в эфире телепередачи «Добрый вечер» во вторник, 3 апреля.

– Есть такой фильм «Адвокат дьявола». И в этом фильме Аль Пачино, который играет, собственно, дьявола, говорит, что тщеславие — мой любимый грех. Я думаю, что Сергею Михайловичу нужно оставить свое тщеславие и посмотреть, что происходит сегодня в городском совете и городском исполкоме, посмотреть, что происходит в городе, взвесить все эти факторы и подумать, нужно ли разбалансировать ситуацию в городе дальше, – сказал Сенкевич.

Мэр отметил, что согласно последним исследованиям от IRI, Николаев по всем позициям начал занимать последние места, когда при работе Сенкевича, до его снятия, город наоборот – улучшал позиции. Сейчас же инвесторы панически боятся вкладывать свои деньги из-за «постоянных бурлений», а деньги любят спокойствие. Поэтому сейчас нужно сесть, успокоиться, конкретно взяться за работу, взять на себя какие-то направления, ответственность за это и заниматься.

– Сергей Михайлович говорил, что готов взять на себя транспорт — пускай берет. Хочется ему быть заместителем городского головы по транспорту и инфраструктуре, у нас сейчас нет такого — вперед, я готов возложить на него такие полномочия. Но я уверен, что он этого не захочет, он боится ответственности. Ему нравится воевать, он разрушитель по натуре. Надо созидать, создавать. У нас и так война на Востоке происходит. Но он этого не понимает. Хочет подавать апелляцию — пускай подает, будем дальше в суде бороться, адвокаты будут работать, – сказал Сенкевич.

Сергей Исаков

Депутат Николаевского городского совета, член «транспортной» комиссии Сергей Исаков отказался прокомментировать готовность мэра Александра Сенкевича предложить ему должность заместителя городского головы по вопросам инфраструктуры.

Об этом он сообщил журналисту издания «Преступности.НЕТ».

– Никаких комментариев до апелляции, – прокомментировал Исаков.

Отметим, что речь идет о апелляционной жалобе на решение Центрального районного суда города о немедленном восстановлении Александра Сенкевича на должности Николаевского городского главы. В частности, ранее сам Исаков заявлял, что горсовет обязан подать апелляцию на решение суда о восстановлении Сенкевича. Если горсовет этого не сделает, то он собирается сам подать апелляцию.