Девушка из Николаева стала дизайнером, у которой одевается Ольга Сумская


Не секрет, что николаевцы – очень творческие люди.

Но порой потенциал талантливых личностей не раскрывается по разным причинам. Иногда это зависит от возможностей и характеристик города. Поэтому Елена Герасимова переехала в Харьков, где стала известным дизайнером, у которой покупает одежду актриса Ольга Сумская, а награду ей вручал Андрэ Тан.

В интервью “NikLife” девушка рассказала, почему переехала в другой город, об изменениях в себе и про финансовые трудности.

В родном Николаеве Елену Герасимову знают под фамилией Степанова, которую она носила до того, как вышла замуж. С самого детства девушка мечтала быть дизайнером одежды. Всегда с восторгом смотрела показы мод, пыталась рисовать девочек в платьях. После окончания Николаевского лицея сферы услуг и ЦПТО № 1, юная Лена решила поступать в Харьковскую государственную академию дизайна и искусств. Тогда начался новый этап ее жизни.

— Раньше я никогда не думала, что могу уехать из родного города. Мне казалось это невозможным. Оставить родных, друзей, уехать туда, где ты совершенно один. Два года я готовилась к вступительным экзаменам. Та атмосфера вдохновения и творчества, которая была в мастерских моих преподавателей, способна изменить человека в лучшую сторону, – поделилась Елена, с теплотой вспоминая каждого своего учителя.

В академии Герасимовой пришлось тяжело. Особенно, учитывая, что оплата за обучение была достаточно дорогой и приносила семье проблемы с финансами. Поэтому девушке пришлось на год приостановить учебу.

Дебютная работа Елены «Гайдзин» нашла отклик среди ценителей высокой моды. Вдохновлялась дизайнер Японией, отсюда и название – иностранец, европейский костюм, обжившийся в Японии.

— Одним из главных достоинств показа было то, что одна из моих моделей участвовала в чемпионате мира по макияжу и парикмахерскому искусству в Париже. Также с этой коллекцией я выиграла Гран-При всеукраинского конкурса молодых дизайнеров Start Fashion 2017. Это было нечто! Когда я шла на конкурс, даже на первое место не надеялась, а на Гран-при так тем более. Так все и началось. Знакомства, показы, новые проекты, заказы. Шила платья для чемпионата мира OMC Hair World 2017 Paris. Какое-то время работала дизайнером для новой торговой марки Klio Femi, был показ коллекции, – рассказала дизайнер.

На одном из многочисленных показов в платье Елены облачилась актриса и ведущая, которая не раз приезжала в Николаев, Ольга Сумская. Награду за дебютную коллекцию Герасимовой вручал один из лучших модельеров страны, создатель торговой марки «аndre TAN» Андрэ Тан.

На данный момент Елена в поисках новых идей и вдохновения. Она заинтересовалась буддизмом и уже создала эскизы для коллекции в восточном направлении.

Напомним, ранее мы писали:
Николаевский барабанщик «Бумбокс» написал музыку к спектаклю о политзаключенных