Солдат, застрелившийся в Галициново, снял собственное самоубийство на мобильный телефон

солдат (фото из сети Интернет)

Военнослужащий полка особого назначения ВВС Украины снял момент собственного самоубийства на свой мобильный телефон, - об этом «Новостям-N» рассказали сослуживцы погибшего.

21-летний солдат, получив оружие для несения службы, зашел в туалет, включил видеозапись на своем телефоне и поставил его перед собой. Затем он зарядил автомат АК-74, приставил ствол ко лбу и нажал на курок.

Прибежавшие на выстрел сослуживцы обнаружили парня уже мертвым.

На место происшествия вызвали полицию, военную службу правопорядка, военную прокуратуру. В кармане форменной куртки была обнаружена короткая предсмертная записка, в которой солдат сообщал, что жить так больше не может, и обращение к матери с просьбой не возвращаться в страну и оставаться за рубежом (мать погибшего солдата работает за границей). Телефон погибшего с видеозаписью изъяли правоохранители.

По факту смерти военнослужащего открыто уголовное производство.

Как сообщалось ренее, 1 апреля, в 19-ом отдельном полку особого назначения радио и радиотехнической разведки ВВС Украины (в/ч А3767), дислоцированном в с. Галицыново под Николаевом, застрелился военнослужащий срочной службы.