Общество

Мальчик, которого мать сбросила с моста, начал дышать сам - его отключили от аппарата искусственного дыхания

Мальчика, которого жительница Николаева бросила с Ингульского моста в реку, отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

Об этом сообщил советник председателя облгосадминистрации по гуманитарным вопросам Евгений Шевченко на своей странице в социальной сети Facebook:

«26 березня в Миколаєві відбувся резонансний випадок: горе-матір викинула своє дитя с Інгульського моста у ріку, і малюка вдалось рятувати лише завдяки небайдужості перехожих та спільних дій рятувальників, правоохоронців та медиків. «Швидка» оперативно доставила дитину з переохолодженням, у стані клінічної смерті до міської дитячої лікарні №2, де хлопчику надали всю необхідну першу допомогу. Тоді ж, до закладу одразу виїхали спеціалісти обласної дитячої клінічної лікарні, де провели необхідні реанімаційні заходи.

Сьогодні разом з начальником управління охорони здоров’я облдержадміністрації Павлом Георгієвим, відвідали обласну дитячу клінічну лікарню, де зараз перебуває 9-місячний Паша. Завдяки високому професіоналізму медперсоналу лікарні в стані Павла є невеликі покращення. Хлопчик вже відключений від апарату штучної вентиляції легенів та вже спроможний дихати самостійно. Впевнений, що висококваліфіковані фахівці добре знають свою справу і продовжують робити все, що від них залежить.

Вдячний в.о. головного лікаря Олександру Пліткіну, усьому колективу обласної дитячої клінічної лікарні та всім тим, хто рятував немовля в критичний момент його життя, за професіоналізм та небайдужість до своєї справи. Ситуацію маленького Паші тримаю на особистому контролі разом з керівництвом Миколаївської ОДА. Малюкові ж бажаємо повного одужання!»

Напомним, как сообщалось ранее, вечером в понедельник, 26 марта, в Николаеве нетрезвая женщина выбросила с Ингульского моста в реку своего сына-младенца. Спасали девятимесячного ребенка из ледяной воды патрульные, медики, очевидцы случившегося и спасатели. Мальчик поступил в больницу в состоянии клинической смерти, и только благодаря усилиям врачей удалось запустить его сердце. Ребенок находится на искусственной вентиляции легких.

Мать ребенка задержана. В своих комментариях о том, почему совершила такой дикий поступок, сначала она говорит, что «жизнь заставила», но позже утверждает, что «не хотела» и «он случайно выпал».

28 марта следственный судья Центрального районного суда г. Николаева Галина Подзигун избрала меру пресечения для горе-матери в виде содержания под стражей сроком до 24 мая без возможности внесения залога.

Читайте новини першими

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Здоровья малышу.Родился в рубашке.
    Интересно эта конченная недомамашка хоть приходила или выкинула и забила?

  2. а у нас что, уже в реанимацию в уличной одежде впускают проведывающих? и это областная больница, заметьте!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button