В ближайшие дни в Николаеве могут завершить отопительный сезон


В случае среднесуточной температуры + 8°С в течение трех суток отопительный сезон будет закончен. Об этом заявил заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Валентин Гайдаржи на очередном заседании энергетического штаба, передает пресс-служба Николаевской ОГА.

Члены штаба отметили, что работа энергопредприятий проходит в штатном режиме. Основным вопросом на заседании было принятие организованных мероприятий по завершению отопительного сезона в Николаеве.

Валентин Гайдаржи отметил, что среднесуточная температура последние два дня составляет + 8°С, если и третьи сутки окажутся такими же теплыми, то отопительный сезон будет закончен, если этот показатель не будет достигнут, то теплоснабжение будет продолжаться.

Напомним, тепловым предприятиям было поручено обратиться к «Нафтогазу» о выделении лимитов на первую декаду апреля текущего года, что стало необходимым для принятия постановления Кабмина №228 от 28 марта 2018 года, которое позволяет пролонгировать договоры о поставках природного газа. Также подписаны дополнительные соглашения, ожидается поставка природного газа для нужд базовых предприятий коммунальной теплоэнергетики.

Валентин Гайдаржи поручил руководству ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» и исполкому Николаевского городского совета пересмотреть перечень бюджетных организаций, у которых есть потребность в дальнейшем получать услуги по централизованному снабжению отоплением и горячей водой в летний период.